当前位置:主页 > 保险 > 中国人保财险与宁德时代签署战略合作框架协议

中国人保财险与宁德时代签署战略合作框架协议

中证网讯(记者 王舒嫄)中国证券报记者13日于中国人保财险获悉,10月12日,中国人保财险与宁德时代战略合作框架协议签约仪式在中国人保财险大厦举行。根据协议,双方此次合作将重点聚焦新能源汽车后市场领域,打造高效协同竞争优势,推动新能源汽车科技进步,助力实现碳达峰、碳中和目标。

人保财险总裁于泽表示,人保财险与宁德时代作为各自行业的领军企业,在新能源汽车领域有着广阔的合作空间,并已经建立了相互尊重、相互信任、真诚合作的理念和良好的合作关系,希望通过本次战略协议的签署,双方进一步建立多层次、多领域战略合作伙伴关系,提升整体运营效率、降低运营成本、促进新能源汽车、动力电池及相关保险产品的销售、改善新能源汽车用户的服务体验,共同开拓新能源汽车市场,助力新能源汽车国家战略的落实。

据悉,此次双方将在行业标准制定、新能源汽车保险业务、渠道和人员共享、大数据等方面进化深化合作。双方战略合作协议的达成,为双方搭建了更高层次的合作发展平台,必将帮助两家企业提升创新能力,实现战略发展中新的跨越,更好为国家新能源汽车产业的发展保驾护航。


上一篇:平安健康险朱友刚:构建医疗健康服务驱动平台 打造全链条有温度的保险
下一篇:银行保险业掘金“银发经济” 养老金融整装待发

相关文章