当前位置:主页 > 保险 >

新华保险:预计一季度净利润同比下降超70%

中证网讯(记者 石诗语)4月22日,新华保险发布2022年一季度业绩预减公告,预计归属于母公司股东的净利润为12.61亿元至18.92亿元,与2021年同期相比下降70%至80%。

公告中披露利润下降的主要原因是:在去年同期净利润高基数的情况下,本期受资本市场低迷的影响,投资收益减少,导致本期净利润同比变动较大。

新华保险指出,去年一季度净利润大幅增长,达到63亿元,创下去年四个季度中最高利润额。今年以来,受疫情等多种因素叠加影响,资本市场波动剧烈,给投资带来了很大挑战。

新华保险同时表示,整体上看,公司资产负债匹配状况良好,长期指向的收益、久期、流动性指标持续改善;大类资产普遍跑赢市场基准,投资专业能力不断加强。

此外,新华保险保费收入保持稳定增长。一季度,公司累计实现原保险保费收入约649亿元,同比增长2.4%。


上一篇:广东银保监局王吴庆:加大对新市民住房的支持力度
下一篇:基本养老保险基金委托资金权益达1.46万亿元

相关文章