当前位置:主页 > 保险 >

广州市首单商标被侵权损失保险落地

中证网讯(记者 余世鹏)近日,广州市首单商标被侵权损失保险签约仪式暨知识产权金融创新专题培训会成功举办。会上,美妆品牌公司完美日记母公司广州逸仙电子商务有限公司与中国人民财产保险股份有限公司广州市分公司(下称“广州人保财险”)签署了商标被侵权损失保险合作协议,是广州市首单商标被侵权损失保险。

该保险主要保障企业的商标使用权,如第三方未经被保险人许可首次使用保险单列明的商标,导致被保险人的直接经济损失、调查费用和法律费用由保险公司负责赔偿。这既是广州市范围商标被侵权损失保险的首单,也开启了广州海珠区知识产权保险的先河,对于帮助企业降低维权成本、提高知识产权保护和运用能力,推进商标品牌战略全面实施、助力企业高质量发展具有重要意义。

此外,广州人保财险、华进联合专利商标代理有限公司分别就“知识产权保险”“知识产权质押融资”进行专题分享,围绕知识产权保险服务体系、相关投保政策、广州市和海珠区的知识产权质押融资政策、专利质押融资流程、专利评估以及典型案例等内容进行了详细介绍。


上一篇:“躺着赚钱”是营销套路 网红“隔离险”亟待规范化
下一篇:中国平安:2021年归母营运利润1479.61亿元 同比增长6.1%

相关文章