当前位置:主页 > 保险 >

携保发布国内首款高端自行车车损保险

中证网讯(记者 余世鹏)4月24日记者获悉,慧择旗下保险服务平台携保近日联合多家合作方,发布了携保运动-高端自行车车损保险。该产品是国内第一款针对高端自行车车损保障的保险产品,填补了国内户外运动领域的这一保障空白。

携保运动-高端自行车车损保险由携保牵头研发、中国人寿财产保险承保、慕尼黑再保险进行再保,并由安顾欧乐提供维修理赔及救援服务,首批合作品牌为知名单车品牌——SPECIALIZED;保障内容包含车主骑行活动期间的个人意外责任、第三者责任,以及购置金额在5000元至15万元的自行车车辆的损坏维修理赔服务。

据携保事业部总经理贺建介绍,携保作为慧择旗下专营细分行业风险管理的平台,将传统保险的事后理赔,转换为对行业前、中、后风险的全面管理,截至2022年3月已为教育、培训、家政、货运、户外、潜水等行业定制超一千款细分产品,提供相应个性化风险评估、理赔协助等服务。SPECIALIZED市场及销售总监杨守灿表示,作为自行车大国,中国自行车增量的年规模约300万辆,其中5000元以上的约有100万辆,据此估算高端新车市场整体保费规模将超5亿元。


上一篇:国民养老保险股份有限公司获批开业
下一篇:多地试点扩面 社保“第六险”或加速铺开

相关文章