当前位置:主页 > 保险 >

中国人保今年信息系统建设固定资产投资预算4.84亿元

记者获悉,今日,中国人保2021年度股东大会在京召开。会议审议通过了《关于2022年度固定资产投资预算的议案》,议案显示,2022年公司固定资产投资本年支付预算合计5.78亿元,其中新增新项目3.65亿元、续转项目2.13亿元。

根据议案,固定资产投资将主要用于信息系统建设,相关预算4.84亿元,其中新增项目3.32亿元、续转项目1.52亿元。

这跟中国人保的科技战略是分不开的。近年,中国人保持续加快推进科技赋能,完善信息科技顶层设计,推进IT基础设施建设和核心系统升级。这些数字化建设的举措,最终都落地到了公司服务效率提升上,去年该公司客户线上化率、车险线上理赔率等指标都有了明显的提高。

对于今年的科技布局,中国人保董事长罗熹在公司2021年度业绩发布会表示,一方面,推动风险管理技术落地应用,围绕“承保+减损+赋能+理赔”的保险新逻辑,打造“一个核心+四大支柱”的全面风险管理运作平台,最终把风险管理技术落到保险产品和产业服务上,满足各类客户的风险管理和安全保障需求。

另一方面,推动科技赋能发挥实效。“今年我们将更加注重应用层面赋能增效,打通保险与科技板块的资源和链接,推进人工智能、区块链等技术应用,升级线上服务平台等前端系统,加快对接‘三医’等外部资源,大幅提升业务前线的科技赋能水平,比如以可穿戴交互式设备赋能重疾产品,以风险减量管理技术赋能保险产品,在更多合作医院推进‘一站式’理赔结算等等。”罗熹表示。


上一篇:保险资金前4月债券配置比例接近40% 创阶段性新高
下一篇:险资:下半年积极增配A股

相关文章