当前位置:主页 > 保险 >

险企密集召开半年总结会 后续工作重点各有突出

证券日报新闻记者 杨卓卿

道别7月之时,好几家头顶部车险公司聚集举办上半年度工作报告,总结得失,判断销售市场,从而也透露出下半年的工作要点。

针对上半年度战绩,险企广泛得出积极评价。国寿集团称,“稳住了市场占有率,关键指标值好于同行业”;中国人民保险称,“集团业务增长速度领跑关键同行业”;中国太平称,“管理方法总资产初次提升2万亿,关键业务稳中有升,总人力资源较上年底维持正增长”;新华保险则表示,“人寿保险主营业务稳住了基本盘,权益投资跑赢了销售市场”。

中国人寿保险:

市场主导地位更坚固

7月26日,中国人寿保险(集团)企业(下称“国寿集团”)2022年上半年度工作报告在京举办。该集团领导班子、老总白涛意味着集团党委会作重要讲话,集团党委书记、首席总裁蔡希良作上半年度运营管理汇报。

会议指出,上半年度国寿集团稳住了市场占有率,公司运营稳中有升、稳中向好,稳的前提获得夯实,进的态势逐渐呈现,关键指标值好于同行业,不错彰显了领域稳发展的“主心骨”功效。在其中,银行板块保险中介公司内含价值位列领域第一位,保险经纪公司保险费用增长速度不断高过领域均值和主要同行业,养老险公司分红保险业务始终保持领域领先水平;投资板块合拼会计回报率高过领域平均;银行板块广发行服务费净利润同比增长率排行股份合作制同行业第一位。

大会公布,国寿集团上半年度合拼资产总额提升6万亿,合拼管理方法第三方财产近2.2万亿,为社会经济发展给予风险性确保超480万亿,立即支持实体经济总量投资总额超3.6万亿。

另据国寿集团发售人寿保险分公司中国人寿上大半年工作报告表露,上半年度,中国人寿保险应对错综复杂局势,统筹疫情防控和业务发展趋势,完成原保险保费收益约4397亿人民币(没经财务审计),市场主导地位更为坚固。

例会与此同时强调,中国人寿保险要深刻认识到新形势下:一是人寿保险销售市场还是处于稳中有进筑底环节,行业变革转型发展更为急切;二是人寿保险长期性向好的发展基础没有变,但发展战略机遇与挑战的内涵已产生变化;三是企业有着首先突出重围的条件和优势,必须看准短板弱项持续发力行动。

对于下半年工作,中国人寿保险会议提出六项规定:一是从严从实推动持续整改;二是想方设法维持业务稳定发展趋势;三是促进中间重大决策部署落实落地;四是毫不动摇深化改革创新;五是果断守牢风险管控道德底线;六是深度推进全面从严治党。

中国人民保险:

增长速度领跑关键同行业

7月27日,太平洋财险集团在京举办2022年上半年度司务会。集团领导班子、老总罗熹作关掉发言,集团党委书记、副董、首席总裁王廷科作上半年度经营管理工作汇报。

会议指出,上半年,集团业务增长速度领跑关键同行业、发展质量持续提升、经营效益持续增长,完成高质量发展的转折点的态势早已呈现。下一步要更加注重改善服务方法、提升业务构造、提升投资方法、优化资源配置、提升风险管控“五个提升”层面,不断做深做实发展质量。

会议提出,要做深做实巡视整改。上半年度,集团把中间巡视整改做为最关键政治任务,根据3个月的集中化整顿,在强化政治“三力”、提高履职担当、贯彻落实三大任务、推动立章编制、严肃追责问责等多个方面获得了阶段性成果,很多在历史上长时间不愿动、不敢动、不容易动的多方面分歧难题,获得了基本破译。但集中化整顿期工作中仅仅巡视整改的第一步,中央巡视反馈指出的一些多方面难题都还没根除,要坚决防止通关心理状态,从压实主体责任、强化政治“三力”、加强组织建设、加强严的学习氛围等多个方面,进一步搞好中间巡视整改工作中,坚持不懈搞好巡视整改“后半篇文章”。

此外,会议提出中国人民保险后半年经营管理工作关键:一是在服务项目“三要三稳”中推动业务发展趋势;二是在加速商品创新管理中提升业务构造;三是在推进“四大改建工程”执行中提升发展动力和水平;四是在贯彻落实“双服务”规定中优化投资结构和管理能力;五是在打造出高新科技竞争优势中加强科技赋能;六是在进一步强化底线思维中加强风险控制责任和实效性。

中国太平:

总保费同比增加1.4%

中国太平前不久也举办2022年年里工作报告。中国太平领导班子、董事长王思东作重要讲话,中国太平党委书记、经理尹兆君作经营工作汇报。

上半年度,中国太平完成总保费1300亿人民币,同比增加1.4%;资产总额达1.2万亿,较期初提高9.7%;管理方法总资产初次提升2万亿,较期初提高9.2%。

在服务国家战略和支持实体经济层面,中国太平颁布15项措施助推经济稳增长,对基础设施建设行业项目投资超出900亿人民币,重点qflp资管计划已资金高于10亿人民币,总计为1.9万家物流企业提供风险性确保805亿人民币,在大湾区总投资余额774亿人民币,为281个“一带一路”沿途重点项目给予风险性确保约3100亿人民币。除此之外,农险原保费同比增加54.9%,参加61个城市惠民保新项目,长期护理保险遮盖约2600数万人。

依照会议部署,中国太平后半年经营工作将主要紧紧围绕执行央企责任,助推我国稳经济稳增长;坚持不懈价值成长,全力推动全年度目标达成;强化风险防控,紧紧守好避免系统风险道德底线;提升项目投资管理水平,进一步提升和稳定长期投资;推进战略部署,加速打造出安宁特色优势;对焦企业战略转型,增加自主创新幅度;围绕服务升级,加强客户至上核心理念落地式;切实固本强基,牢筑高质量发展的基本保障等多个方面关键进行。

在太平人寿的上半年度工作报告中,太平人寿领导班子、经理程永红表露,企业上半年度关键业务稳中有升,业务质量指标值维持全球领先,总人力资源较上年底维持正增长。

另据透露,2022年上半年度,太平人寿总计为30.25千位客户提供理赔服务,平均每天赔偿数额近2600万余元,每日赔偿产品数量超2100件。

新华保险:

保险保费同期相比增2%

7月18日在下午,新华保险举办2022年年里工作报告,汇总上半年度经营工作,判断新形势下与挑战,确立后半年总体目标及要求,布署后半年经营管理工作。

新华保险老总徐志斌表明,上半年度,应对错综复杂的外界局势,企业左右贯彻执行党中央决策部署和中投公司党委工作规定,认真执行巡视整改每日任务,积极推动战略发展规划落地式,勤奋克服疫情影响,切实平稳运营管理,获得了来之不易的考试成绩。希望通过直面问题、解决困难,不久的将来创下更多更好的考试成绩。

依据表露,新华保险人寿保险主营业务稳住了基本盘。上半年度,企业完成原保险保费收益1025.86亿人民币,同比增加2%。项目投资业务夯实优点影响力。权益投资把握住了反跳机遇,跑赢了销售市场;资产管理业务稳定发展趋势,第三方业务发展趋势幅度进一步加大。


上一篇:银保机构频频调研 更多权益投资跃跃欲试
下一篇:加快保险资管产品发展 业界期待统一政策出台

相关文章