当前位置:主页 > 保险 >

中国太保将为第五届进博会提供一站式综合保险保障方案 总保额逾1.2万亿元

中证网讯(记者 黄一灵)9月16日,在第五届进博会倒计时50天之际,中国国际进口博览会核心支持企业签约仪式暨零碳进博发布会在国家会展中心举行。中国太保与进博局、国家会展中心共同签署2022年-2025年进博局及国展中心与中国太保核心支持企业合作协议,并发布“零碳进博、零塑办博”的方案。

自第四届进博会起,中国太保旗下中国太保产险与中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司、中国投资协会能源投资专业委员会、上海环境能源交易所股份有限公司等建立战略合作,共同启动进博碳中和项目,通过碳资产购买和碳中和保险的创新“碳中和”解决方案,中和了第四届国际进口博览会产生的温室气体排放,首次实现“零碳进博”。为进一步放大“零碳进博”溢出效应,在去年进博会期间碳配额购买方式的基础上,今年第五届进博会将全新引入“碳普惠”机制,使进博会成为低碳生活、可持续发展的全球会展行业的绿色标杆。

中国证券报记者获悉,中国太保已连续四年为进博会保驾护航,服务内容不断丰富,风险保障持续升级。今年,中国太保将为第五届进博会提供总保额逾1.2万亿元的“产、寿、健”一站式综合保险保障方案。


上一篇:发展多层次多样化医养结合服务
下一篇:“天津惠民保”已有超110万市民参保

相关文章