当前位置:主页 > 保险 >

首家合资转外资独资寿险公司中德安联人寿完成股权变更登记

中证网讯(记者 黄一灵)9月22日,中德安联人寿保险有限公司(下称“中德安联人寿”)官网公告称,近日,中德安联人寿已完成股权变更登记,企业类型正式从中外合资公司变更为外国法人独资公司,中德安联人寿执行董事、首席执行官徐春俊正式成为公司法定代表人。

去年年底,中德安联人寿收到上海银保监局批复文件,批准中信信托有限责任公司将其所持有的中德安联人寿49%的股权,转让给安联(中国)保险控股有限公司(下称“安联中国保险控股”)。转让后,安联中国保险控股持有中德安联人寿100%的股权,中德安联人寿就此成为中国首家合资转外资独资的人寿保险公司。

中德安联人寿执行董事、首席执行官徐春俊表示:“随着中国金融业对外开放加速,安联集团发力中国市场的脚步也在加快,中德安联人寿致力于将安联的服务资源成功嫁接到中国市场上,为中国保险消费者提供更有吸引力的产品和服务。”

据中德安联人寿介绍,公司2022年上半年总规模保费收入同比增长13%,新单期交保费同比增长5%。为了持续优化客户服务体验,中德安联人寿全新上线了VIP增值服务体系,打造针对少儿、青年、贵宾三大客群的多元化服务生态圈。


上一篇:深圳银行业保险业“新市民金融服务宣传月”活动启动
下一篇:中国太保打造“碳中和保险+服务” 助力“零碳”世界设计之都大会

相关文章