当前位置:主页 > 保险 >

中国太保打造“碳中和保险+服务” 助力“零碳”世界设计之都大会

9月15日,首届世界设计之都大会在上海黄浦滨江开幕。中国太保旗下中国太保产险上海分公司作为本届大会独家保险服务商,为本届大会全面引入“碳中和保险+服务”设计,助力“零碳”设计之都大会召开,让世界更加了解锐意创新、海纳百川的活力上海。

中国太保产险上海分公司为本次盛会量身定制“碳中和”服务设计,将主办方和参展商在参会各个环节活动产生的碳排放纳入中和范围,打造“零碳参展”的理念。“碳中和”服务设计向外展示了一种绿色低碳的服务设计思路,通过金融与服务的紧密结合,紧贴大会主旨,引领绿色低碳生活的新风尚。

中国太保产险上海分公司为本届大会出具碳中和保单,为大会全周期因意外事故导致的超额碳排放提供保险保障。通过保险产品的加入,将整体服务设计形成闭环,为本届大会提供坚实保险保障基础。

中国太保表示,在“双循环”新发展格局下,深化ESG实践,深耕绿色金融,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作,全方位助力经济高质量发展。(陈佳怡)


上一篇:首家合资转外资独资寿险公司中德安联人寿完成股权变更登记
下一篇:聚焦“三个保障” 中国信保助力产业链供应链畅通安全

相关文章