当前位置:主页 > 保险 >

平安健康保险将设立“壹起爱”慈善信托

中证网讯(新闻记者 黄一灵)11月22日,平安健康保险有限责任公司(下称“平安健康保险”)表示将开设“壹起爱”慈善信托项目资金池,为贫困家庭的罕见病少年儿童病人及老年痴呆症老年患者给予疾病的治疗和恢复药品的花费扶持。

据了解,“壹起爱”慈善信托拟由平安健康保险捐助首笔50万余元公益善款,将来,平安健康保险将按照平安e生保新产品的本年度新保保险单总数,根据1元/单占比不断引入善心善款,预估三年支出1000万余元项目资金用以扶持“一老一少”人群。公益善款会由平安私人银行给予公益慈善整体规划导量适用、由平安信托承担资金分配,并授权委托中华民族社会救助慈善基金会做为项目执行方。中华民族社会救助慈善基金会是国家民政部第一批评定的具备公开募捐资质的慈善机构,自2009年自成立以来,总计筹资善款超出22亿人民币,获益群体达上百万人。将来,“壹起爱”慈善信托将依据项目活动进度,向该公益方案不断引入慈善资金。

资料显示,在2017年至2021年的五年时间内,平安健康保险已经在13个省份落地式公益农村扶贫项目,捐赠重大疾病、出现意外及医疗和保险保额超45亿美元,捐助助学基金和物资供应使用价值超100万。


上一篇:发行资本补充债券与增资接力 多家险企积极“补血” 提升偿付能力
下一篇:中国太保董事长孔庆伟:全力参与上海国际一流再保险中心建设工作

相关文章