当前位置:主页 > 保险 >

中国太保董事长孔庆伟:全力参与上海国际一流再保险中心建设工作

中证网讯(新闻记者 黄一灵)11月23日,中国太保老总孔庆伟在第四届上海陆家嘴国际性再保险会议中表明,再保险国际板的建设为国际再保险中心建设踏出实质上的一步,奠定特别好基本。在国际板建设的初期,中国太保将积极充分发挥头部企业的业务能力、带头交易方式的建设、承担创建国际板全流程闭环买卖交易规范等方面的工作,助推创建统一规范国际再保险业务流程销售市场,提高我国金融行业市场规则全球知名度。

孔庆伟表明,下一步中国太保将于银监会和上海政府的统一部署下,在相关部门专业培训指导下全力以赴参加上海市国际一流再保险中心建设工作中,充分发挥专业价值和区位优势,协同国内外头顶部商业保险、再保险、保险经纪公司,就国际板落地式运作有关工作进一步地优化贯彻落实。


上一篇:平安健康保险将设立“壹起爱”慈善信托
下一篇:中再集团和春雷:中国再保险业发展仍处于重要战略机遇期

相关文章