当前位置:主页 > 保险 >

中再集团和春雷:中国再保险业发展仍处于重要战略机遇期

中证网讯(新闻记者 黄一灵)11月23日,中再集团领导班子、拟任老总和春雷在第四届上海陆家嘴国际性再保险会议中表明,中国再保险业发展还是处于极为重要的战略机遇期,但机遇与挑战有了更多的含义。因此,必须推进再保险供给侧结构性改革,加快建设方式的转型创新,勤奋开辟再保险高质量发展的新格局。

和春雷注重,“做为再保险业,我们应该发挥专业优势,贯彻落实金融工作三项任务,将服务国家战略与高质量发展协调统一、相溶处以,全方位掌握政策机遇,全力推动再保直保化、服务化、生态性,以产品开发为情景,适用直保企业扩宽风险保证的广度和深度。在支持实体经济、推动绿色发展、共同富裕、助推国家安全体系智能化建设过程中,不断打造出新增长极,全方位充分发挥再保险做为领域减震器以及社会稳定器的作用。”

与此同时,推动高质量开放,全程参与全世界产业分工沟通与,中国再保险业担负起无可替代的历史使命感。和春雷表明,在新格局下,必须坚持“走向世界、拿进去”,统筹联动境内境外2个销售市场,加强中国与国际再保险业在商品技术性、数字科技、规范标准等方面普遍协作,积极推进“一带一路”沿途独特风险、核技术发展趋势等再保险合作整治聘用制,参加全球竞争,推动中国自主创新,更强确保中国海外利益,提高中国再保险行业的竞争力和国际知名度,合理服务项目与支持国内国际“循环制”新机遇。

值得一提的是,现阶段,保险科技正引动运营模式的转型,创变商业保险顾客价值重构。在这里环境下,和春雷觉得,再保险正由承保能力服务提供者和风险分散化参加者的身份,向综合性风险解决方法服务提供者转型发展,从单一风险赔偿,向风险减药整个过程整治转型发展。再保险业要充分调动本身保险业的信息资源聚合和跨业移动数据优点,给予领域新式智能化基础设施和公共物品,推动企业战略转型,以生态链基本建设提高服务水平,以风险量化分析推动风险的减药管理方法,客户至上重构交易方式,打开再保险第二增长曲线。


上一篇:中国太保董事长孔庆伟:全力参与上海国际一流再保险中心建设工作
下一篇:中国太保产险陶蕾:将围绕三个方面配套航运业绿色低碳转型

相关文章