当前位置:主页 > 保险 >

泛华控股收购中融慧金 建设行业开放平台赋能保险中介

中证网讯(王珞)11月24日,中国头顶部保险中介公司泛华投资控股公司(Nasdaq编码:FANH)对外公布泛华开放平台发展战略,公布发布领域基础设施建设——泛华开放平台,多方位创变保险中介机构及个险市场销售行为主体。与此同时,泛华开放平台同一天合理布局落下来第一子,公布企业并购中融慧金,泛华控投老总、CEO胡义南与中融慧金老总傅文胜一同签订了回收意向协议书。

据了解,泛华回收中融慧金,代表着保险中介公司领域公共服务平台基本建设正在进入加快环节,而中融慧金将会成为泛华开放平台发展战略第一家获益企业。

泛华表明,现阶段,传统金字塔式组织模式已经结构,个险方式将发展成另一种更扁平化设计、系统化、中小型零散的商圈。针对很多零散的数十万乃至百万计的个险销售组织及独立代理人,需要一个立足于总体领域基础设施、一站式平台的大力支持。竖向,适用客户的系统化发展;横着,根据给予健康养老和资产管理服务项目增加客户生命周期,处理业务员专业化发展趋势。

一样,与头顶部大保险公司建造已有服务平台不一样,对于很多中小型保司来讲,建造个险团队发展机遇对话框早已关掉,市场销售全方位方式化,对焦产品与服务更新,打造出本身多元化和价值突破点,则是维持核心竞争力,控制成本的最佳方案。

据了解,泛华开放平台也为销售市场各种行为主体给予包括:统一合规管理架构、全销售市场产品服务仓储货架、科技和数字运营能力、专业技能培训服务保障、周转资金与资产变现通路等主要内容。这一网站是泛华24年以来专业性人才、从业经验及智能算法的有机集成化,是针对不同发展过程、不同种类的保险营销主体综合性解决方法。

根据连接泛华开放平台,各种市场销售行为主体可获得市场中大量、更强产品和服务仓储货架,用新产品的丰富度满足用户的多元化要求,更根据共享产品合同,立即提升收入和利润。不用做成本费高额的科技投入,就可以享有泛华强悍的科技和数字工具(懒掌柜、数字运营、双录系统、保单托管等),提高工作效率,减少运营成本并提高赢利能力。

根据泛华技术专业能力与资源所形成的3R方式、3F营销场景化和培训赋能,协助委托代理人认知能力和营销能力跃居,完成顾客轻轻松松交易量。更重要的是,借助泛华上市公司经济实力和资产能力,为平台生态中的各种合作方给予专项资金的资金扶持,并且通过股权更换的形式完成间接性发售,也是开启了发展画面感。

中融慧金作为我国第一家MGA服务平台,自2018年开拓市场至今,蓬勃发展,对此贴近300家地区性代办公司,已经形成完善的渠道业务方式和资源。尤其是在合规管理与业务质量管控,以往三年其业务流程继续率均达92%,有效预防了保险单对冲套利及退保险灰产等市场问题。

泛华实现对中融慧金的购买后,有希望完成加强泛华开放平台对分散型多样化的市场销售体合规管理及业务流程质量管控的能力,并且通过中融慧金快速地将服务平台能力走向市场,造成规模效益,带来更多的提高。据了解,现阶段彼此在交易合作意愿上已达成一致,最近将进行相关的程序流程。

不难想象,伴随着泛华开放平台的实施,泛华将转为变成领域公共服务平台企业,加快销售市场进一步规范和集中化;销售组织将更专注于为用户提供服务上,保险中介公司有希望再一次迈入新一轮发展契机。


上一篇:专家热议多元化养老金融体系建设:建议扩大第三支柱养老保险覆盖面
下一篇:打击行业恶性竞争 增额终身寿险遭遇专项风险排查

相关文章