当前位置:主页 > 保险 >

保险公司高管密集调整 多家公司将迎“新掌门”

2023年之际,保险行业“走马换将”不断开演。据《经济参考报》新闻记者统计分析,银监会机关和银保监局区级两周内已公布涉及到车险公司总公司的14人数董监高任职要求审批公示。在其中,俩家头顶部互联网技术车险公司和三家保险经纪公司“换帅”。除此之外,也有多家公司迈入“新掌门人”,任职要求仍待审批。

银监会月初发布消息,各自审批核准中国融通财产保险有限责任公司(以下简称“融合财产保险”)执行董事、总经理施强和中国太平洋财产保险有限责任公司(以下简称“太保产险”)总经理曾义的任职要求;浙江银保监局审批核准浙商财产保险有限责任公司(以下简称“浙商保险”)总经理蒋照辉的任职要求。

资料显示,作为行业元老的太保产险“新掌门人”曾义曾担任企业副总经理、营运总监、车险业务主管及其重庆分公司总经理等职。近些年,在保险行业广泛承受压力的情形下,太保产险业务流程主要表现却比较吸睛。2022年前三季度,太保产险完成保险业务收入1339亿人民币,同比增加12.5%,在其中车险业务收益717亿人民币。曾义明确表示,在未来车险市场依然存在一定的发展前景,企业将积极主动科学研究新能源汽车赔付创新模式,对于新能源汽车相对较高的赔付比例推出一些应对策略。

自2022年1月获准开设至今,中国融通投资管理投资有限公司控股子公司融合财产保险的一举一动深受领域关心。新春伊始,融合财产保险宣布迈入管控科班出身第一任总经理。资料显示,在今年的51岁施强1996年起依次就职于中国平安保险青岛分公司、原中国保监会济南市公司办公室、山东监管局及原银监会中介公司监管部。2020年12月,施强逐渐出任内蒙古自治呼和浩特市委副书记、市政府副市长,及其银监会财产保险部(再保险部)办公室主任等职务。

一样受重视还因浙商财险。2023年,其总经理岗位在空悬六年半以后总算“迎接新生”。1月5日,浙江银保监局审批核准浙商财险总经理蒋照辉的任职要求,个人履历表明,1973年出世的蒋照辉也是一名管控科班出身“新主帅”。先前,他曾经就职于中央人民银行台州市支行、银监会浙江监管局公司办公室、宁波舟山管控大队等相关部门,及其浙江省交通投资集团有限公司、浙江省浙商金控有限公司等公司;2022年9月,蒋照辉还被选为国金证券董事会副董。

除开三家保险经纪公司“迎接新生”,俩家互联网技术险企也陆续换帅。1月11日,银监会再一次公布二则审批公示,各自审批泰康在线财产保险有限责任公司(以下简称“泰康在线”)执行董事、总经理李朝晖和众安在线财产保险有限责任公司(以下简称“众安在线”)执行董事、总经理姜兴的任职要求。在其中,做为业内第一家由国内大型险企进行创立的网络车险公司,泰康在线在近三年销售业绩变化无常时,迎来第三位总经理。Wind资料显示,2019年至2021年,该企业营业收入分别是40.42亿人民币、67.59亿元和70.59亿人民币,纯利润分别是-4.84亿人民币、-6.25亿元和0.47亿人民币。

实际上,早就在2022年6月,泰康在线“换帅”信息已见眉目。那时,在泰康保险集团网站上,李朝晖的职务信息由泰康人寿新兴业务业务部总经理调整为泰康在线的临时负责人。2022年8月,泰康在线法人代表变更为李朝晖。除此之外,李朝晖或是泰康保险集团高级副总裁。公布信息表明,58岁李朝晖曾就职于西安外经委、西安国际经济技术商贸公司、西安贸易公司。做为添加泰康保险集团时间比较长的一位管理层,早就在泰康人寿阶段,李朝晖就已先后在企业策划部、科学研究内贸部及其好几个子公司就职,自此,他就曾担任人事部总经理等职务。

除此之外,开年以来商业保险高管聚集调整中,也有多家公司也公布了人事调整信息,并任职临时负责人。在其中,当代财产保险(我国)有限责任公司此前公布,原总经理蒋新伟因个人原因辞职,自2023年1月1之日起,暂由现代财险副总经理金兑勋担任企业临时负责人;1月6日,建设银行集团旗下俩家车险公司与此同时对外开放公布人事变动公示。建信财产保险有限责任公司发布公告称,经股东会表决通过,企业高级副总裁罗晶自2022年12月28日起任企业临时负责人。同一天,建信人寿保险股份有限公司公布,因年纪缘故,企业常务副总裁(主持工作)刘海涛已经向股东会明确提出辞职申请。


上一篇:个人养老金保险产品扩容 5款产品入选
下一篇:保险资管公司扩容 行业头部效应显现

相关文章