当前位置:主页 > 财经 > 能源危机影响德国 冬季供暖价格恐大幅上涨

能源危机影响德国 冬季供暖价格恐大幅上涨

据德国媒体当地时间12日报道,鉴于全球天然气价格自去年10月以来已上涨了一倍,德国61家供应商计划在今年冬季大幅上调天然气价格。

位于德国南部巴伐利亚州的梅明根镇日前宣布,从12月1日起,天然气价格将上调70%左右。对于一个居住面积为60平方米的单人家庭来说,这意味着每年需要多缴236欧元的额外费用;而对于一个居住面积为100平方米的普通家庭来说,每年则需要额外支付530欧元。

这并非特例。德国门户网站的一项最新调查显示,全国范围内共有61家供应商计划在冬季大幅上调天然气价格,占到全部供应商的12%,预计将有375000户家庭受到影响。根据统计,德国目前共有1960万套公寓采用天然气供暖,占到所有私人家庭中的约一半。值得一提的是,即使那些不使用天然气供暖或供应商未涨价的家庭,也会受到能源危机的影响。因为天然气仍然是整个欧洲发电的重要组成部分,所以电价同样会随着天然气的价格一起上涨。

莱比锡电力交易所的数据显示,本月每兆瓦时的电力平均成本为155欧元,与去年同期相比上涨了356%。而根据门户网站的数据,德国9月份的供暖成本同比上涨了33%,电费则同比上涨了4%。

截至目前,德国还没有出台针对性的措施。对此,联邦经济部长阿尔特迈尔表示,将与联邦议院议会小组主席进行商谈,以寻求共同的解决方案,例如通过降低或取消附加费、增加补贴等方式减轻低收入家庭的负担。但阿尔特迈尔排除了采取类似法国政府“冻结价格”措施的可能性。


上一篇:数字服务税从火爆到退场,国际税收利益再平衡
下一篇:顺丰前三季度净利预降6成,快递价格战缓和,行业拐点将至?

相关文章