当前位置:主页 > 财经 > 大型风光基地建设将提速,职业教育获政策助力丨明日主题前瞻

大型风光基地建设将提速,职业教育获政策助力丨明日主题前瞻

①大型风光基地建设将提速,四季度需求将得到显著提振

10月12日召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会上传出消息,我国将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,持续推进产业结构和能源结构调整,大力发展可再生能源,在沙漠、戈壁、荒漠地区加快规划建设大型风电光伏基地项目。

申港证券指出,2021年风电光伏均维持了往年传统淡季的装机特点,其中光伏Q2~Q3装机显著高于去年同期,一是户用分布式贡献部分额外增量,二是上半年消化部分去年存量项目;而风电表现相对平淡,主要原因在于大量项目于去年年底集中并网。在2021年保障性并网规模不低于90GW的政策指引下,Q4需求将得到显著提振。

相关个股:日月股份、天顺风能、明阳智能

②职业教育获得政策大力支持,行业估值有望修复

中办、国办近日印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。目标到2025年,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%,职业教育吸引力和培养质量显著提高。

东吴证券称,职业教育和高等教育目前是教育行业里面受政策风险较小的细分赛道,属于政策鼓励的方向。随着我国对于高素质,技能型的人才的需求越来越大,职业教育也将迎来高速发展的时期,未来或将出现更多的政策利好,行业估值也有望修复。

相关个股:传智教育、行动教育、中公教育

③海天味业上调部分产品出厂价格,调味品板块有望底部回升

10月12日,海天味业公告称,佛山市海天调味食品股份有限公司鉴于各主要原材物料、运输、能源等成本持续上涨,为了更好地向消费者提供优质产品和服务,促进市场的可持续发展,经公司研究决定,对酱油、蚝油、酱料等部分产品的出厂价格进行调整,主要产品调整幅度为3%~7%不等,新价格执行于2021年10月25日开始实施。

德邦证券研报指出,海天味业提价后其他龙头或相继跟随,行业盈利能力有望得到显著改善,看好行业拐点向上。总体来看,上半年负面因素均已消散,叠加旺季来临,需求持续回暖,下半年调味品板块有望底部回升。

相关个股:千禾味业、海天味业、中炬高新

④龙佰集团上调各型号钛白粉售价,产业链将迎价值重估

龙佰集团晚间发布公告,自即日起,公司各型号钛白粉(包括硫酸法钛白粉、氯化法钛白粉)销售价格在原价基础上对国内各类客户上调700元人民币/吨,对国际各类客户上调100美元/吨。值得一提的是,这是该公司年内发布的第九次提价公告。

华安证券称,看好钛白粉产业链的价值重估带来的投资机遇,建议投资具有成本优势且加速布局磷酸铁或磷酸铁锂材料的钛白粉企业。

相关个股:龙佰集团、中核钛白、安纳达


上一篇:上海加大国有数字经济布局力度,2025年比重要翻番
下一篇:首批离岸地方债发行,部分募集资金将用于绿色项目

相关文章