当前位置:主页 > 财经 > 贵州茅台周线8连阳重回1900元 白酒股是反弹还是反转?

贵州茅台周线8连阳重回1900元 白酒股是反弹还是反转?

10月13日早盘,白酒股逆市上涨。截至发稿水井坊涨逾5%,山西汾酒、五粮液涨超2%。

贵州茅台周线8连阳重回1900元 白酒股是反弹还是反转?

其中,贵州茅台涨1.85%,报1905.66元,周线8连阳,时隔近3个月后重回1900元关口。

东亚前海证券认为,整体来看,估值回调后白酒板块配置价值凸显,高端酒企表现尤为可期。前期的估值回调后,白酒板块各酒企基本处于相对合理的估值区间,而高端酒企估值性价比更高。高端酒企动销及批价方面表现稳定,体现了基本面的良好本质并未改变。茅台、老窖受近期事件催化,未来预期会展现更加亮眼的表现。

渤海证券研报指出,未来随着三季报的逐渐披露,基数扰动因素或将消除。从月度数据看,认为白酒仍运行在景气周期并且由于控价所导致的高端白酒景气周期或将延长,而大众品尽管仍然面临成本及费用的挑战,但也即将迎来业绩拐点。在细分子品类方面,仍然建议关注估值趋向于合理的高端白酒,以时间换空间,此外关注市场加速扩容的次高端。

兴业证券认为,当前估值合理、业绩确定性强,白酒板块中长期配置价值凸显,同时在泸州老窖激励催化下,板块投资策略建议守正出奇、以长打短,重点配置核心资产如贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒等高端白酒,同时建议自下而上寻找有潜在改革激励催化的标的,如今世缘、古井贡酒、洋河股份等。

天风证券预计,四季度及明年一季度的白酒板块行情主要取决于以下三个因素:短期来看,市场对白酒企业三季报预期的消化;对春节动销的预期;中长期逻辑来看,白酒的提价逻辑是否重新回归。目前白酒板块估值相对合理,估值已经反映市场需求疲软、政策指导价格等众多悲观情绪,当前个别酒企基本面波动将会触发板块短期预计情绪或有好转,三季报业绩增速较高且中长期基本面稳健的标的将会有股价支撑,建议10-11月关注符合以上条件标的的短期反弹行情。


上一篇:赵伟:四季度债市不存在明显变盘“魔咒”,调整孕育机会
下一篇:重阳敬老节将至,今年1-9月新增养老相关企业3.92万家,同比增长16%

相关文章