当前位置:主页 > 财经 > 鸣石投资回应控制权纠纷:暂停袁宇职务、暂停旗下产品申购

鸣石投资回应控制权纠纷:暂停袁宇职务、暂停旗下产品申购

10月13日,一张疑似争夺百亿量化私募“鸣石投资”公司控制权纠纷的截图传遍整个量化投资圈。

鸣石投资回应控制权纠纷:暂停袁宇职务、暂停旗下产品申购

该截图疑似出自鸣石投资高级合伙人袁宇博士之手。私募排排网数据显示,袁宇现任鸣石投资CEO。

根据该截图内容,鸣石投资实控人、总裁李硕宣布解除创始人袁宇在公司的职位及其对策略组的管理。

“这直接打破了二人之间的默契—因触发关键人条款而损害了鸣石利益,接下来鸣石恐将面临大量赎回。”截图内容显示。

10月13日,鸣石投资方面回应道:

“鸣石投资自成立以来一直是由持股超50%的单一大股东李硕控制,股权结构稳定清晰,从未发生过变化,公司各项投资决策和管理制度健全。此外,鸣石投资在管理上设立了一套完整的纠错制度,每季度对管理体系、投资决策流程、业务流程等方面进行梳理,以保证公司高效的治理、投研运营的规范。

鉴于袁宇在策略技术部管理过程中,出现了不利于公司长久发展的举措。根据公司管理制度,公司董事会决定暂停袁宇策略技术部负责人的职务,由公司股东、合伙人王晓晗负责策略技术部日常工作。目前公司日常经营一切正常,策略研发一切正常。为保障投资大利益,公司决定,自10月14日起暂停公司旗下产品申购,产品赎回不受影响。”

鸣石投资回应控制权纠纷:暂停袁宇职务、暂停旗下产品申购

根据私募排排网数据,今年以来截至9月1日,鸣石投资的收益率高达39.88%,在20家百亿量化私募中排名第一;截至10月12日,鸣石投资今年来整体收益为39.77%。根据中国基金业协会数据,鸣石投资目前在管基金数量为213只。


上一篇:主力资金大幅加仓汽车龙头股,新一轮投资机会来了?
下一篇:压力城市“救市”大幕已拉开,谁会是下一城?

相关文章