当前位置:主页 > 财经 > 第四届进博会线上国家展试运行启动

第四届进博会线上国家展试运行启动

10月13日,第四届进博会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。

中国国际进口博览局副局长刘福学在致辞中表示,国家展作为进博会的重要组成部分,自首届以来就受到各界广泛关注。第四届进博会国家展按照“越办越好”总要求,不断创新办展形式,采用三维建模、虚拟引擎等技术为各参展国精心搭建数字展厅,是一次新尝试和积极探索。

据刘福学介绍,国家展通过图片、视频和3D模型等展示参展国发展成就、优势产业、文化旅游、代表性企业等,让观众足不出户就可以将各国美景美食尽收眼底,带给观众全新体验,有效发挥进博会人文交流的平台作用,使国家展成为各国文明交流互鉴、中外民心相连相通的彩虹桥。

目前,波兰、捷克、秘鲁等20余个线上展厅已提前上线。在进口博览会官方网站上,线上国家展的入口已准备就绪,点击进入后便可以浏览20余个国家、地区和机构带来的线上展厅。

第四届进博会线上国家展试运行启动

进博会举办期间,国家会展中心北厅还将专门辟出国家展体验区,现场进馆观众可通过VR等设备浏览线上国家展。与此同时,国家展的虚拟展厅内将设置企业直通车,帮助打通了国家展与企业商业展的通道。

同天下午,进口博览局与中国机械工业集团有限公司还签署了战略合作协议。

本次战略合作协议的签署主要围绕进博会招展、招商、论坛、活动举办等内容,充分发挥双方渠道和资源,将双方良好合作关系提升到新水平,共同打造进博会平台,并借进博会平台助力双循环。


上一篇:实控人减持还债,年内仍有新片,华谊兄弟能否挣脱债务泥淖? | C位
下一篇:谈股论金1013丨市场缩量反弹 短期止跌了吗?

相关文章