当前位置:主页 > 财经 > 大公司动态丨iPhone13或将减产;北京环球度假区回应过山车停驶

大公司动态丨iPhone13或将减产;北京环球度假区回应过山车停驶

【科技圈】

芯片危机持续!苹果2021年或减产1000万部iPhone10月12日,苹果发声称,在芯片供应短缺的持续影响下,2021年iPhone 13产量或将比计划减少1000万部。在今年iPhone 13发布前,苹果预计消费者的购买力和需求在疫情后会被释放,因此要求供应商今年生产多达9000万部iPhone 13,出货量与2020年款iPhone相比大幅提升。

苹果10月18日新品发布会:新款MacBook Pro或更改外观设计

苹果公司已确定在10月18日(北京时间10月19日)举行媒体活动,该公司将在本次活动上发布其MacBook Pro笔记本电脑5年来的首次重新设计。新款MacBook Pro将推出14英寸和16英寸两种机型,主要的更新点将包括屏幕和处理器。

京东方回应“向苹果供应高端手机屏幕”:不对单一客户做评论

针对“京东方和苹果正在接触为iPhone 13高端机供应屏幕”一事,京东方董秘室相关人士回应称,公司无法对单一客户的信息做出评论。(澎湃)

高通宣布新一轮股票回购计划,规模100亿美元

据国外媒体报道,2018年7月份宣布回购100亿美元股票的高通公司,日前又宣布了新一轮100亿美元的股票回购计划。该计划没有设定截止日期,具体的回购时间和回购数量,将视市场状况和其他因素而定。(TechWeb)

【互联网】

钉钉宣布用户数破5亿

钉钉对外宣布用户数已突破5亿,包括企业、学校在内的各类组织数超过1900万。截至2021年8月31日,整个钉钉平台长出的“钉应用”数超过150万,较年初增长三倍,其中低代码应用8个月增长86万个。

字节跳动开启今年第二轮期权回购,每股132美元

字节跳动在上周开启了今年第二轮期权回购,在职员工回购价格为每股132美元,离职员工暂未收到期权回购邮件。今年下半年加入字节跳动的员工被授予的期权价格是每股190美元。邮件显示,回购额度不超过已归属期权总量的70%,参与回购的期权至少成熟一年。今年5月底字节对内的期权回购价格为每股126美元。(晚点LatePost)

快手电商将今年GMV目标下调至6500亿元

快手电商将今年的总成交额(GMV)目标定在6500亿元。根据快手财报,上半年快手电商GMV为2640亿元,已经完成总目标的41% 。(晚点LatePost)

【汽车圈】

上汽集团:全球首个万辆级氢能重卡产业链项目正式启动,投资金额超20亿元

上汽集团消息,今天,上汽红岩汽车有限公司内蒙古分公司与内蒙古捷氢科技有限公司揭牌暨奠基仪式,在内蒙古鄂尔多斯市举行,此举标志着全球首个万辆级氢能重卡产业链项目正式启动。该项目投资金额逾20亿元,以建设具有国际一流水准的现代化燃料电池重卡产业链为目标,预计建成后每年可减少近50万吨的二氧化碳排放。

蔚来回应“导航界面弹广告”:属业务通知推送

对于有车主称蔚来汽车导航界面弹广告一事,蔚来汽车相关负责人表示,这是蔚来的一个业务通知推送,蔚来不会利用车机屏幕做广告业务。(中新经纬)

本田将在华推出新型电动汽车

据共同社,本田公司13日发布消息称,明年春季将在中国发售新型电动汽车(EV),将是该公司此前没有的运动型多功能车(SUV)车型。本田表示到2040年将把在全世界销售的新车改为电动汽车和和燃料电池车,为实现该目标将率先在华布局EV路线。(界面)

本田中国:继续深化与宁德时代的合作关系,将共同开发高性能电池

本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新“Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。(财联社)

宁德时代与中国人保财险战略合作 聚焦新能源汽车后市场领域

据宁德时代官微消息,10月12日,宁德时代与中国人保财险在北京举行战略合作框架协议签约仪式。根据协议,双方此次合作将重点聚焦新能源汽车后市场领域,打造高效协同竞争优势,推动新能源汽车科技进步,助力实现“碳达峰”“碳中和”目标。

特斯拉中国刘洋:特斯拉未来全球年产量能达到2000万辆

特斯拉中国区产品沟通负责人刘洋表示,预期特斯拉未来全球年产量能达到2000万辆。(界面)

贾跃亭涉合同纠纷被国家电网子公司起诉

企查查APP显示,近日,贾跃亭、FF等新增开庭公告信息,原告为国家电网子公司北京英大资本管理有限公司,关联案件涉借款合同纠纷。开庭时间为2021年11月10日。

长城汽车经营范围新增摩托车制造与销售

天眼查App显示,10月12日,长城汽车股份有限公司发生工商变更,经营范围新增摩托车制造、销售、维修。其注册资本也从此前的91.77亿元人民币增加至92.36亿元人民币,增幅约0.65%。

媒体:特斯拉在内华达工厂部署首座Megacharger充电站

据外媒报道,特斯拉正在内华达工厂内部署其首座Megacharger充电站,该充电站可以为该公司即将发布的Semi电动卡车充电。(TechWeb)

Lucid称Air系汽车将成为美国首个激光雷达版车型

Lucid Group表示,其首款电动汽车Lucid Air将是美国首款配备专用激光传感器或激光雷达的量产汽车,可实现多种先进的驾驶辅助功能。Lucid将在该款车的首个版本中将该系统作为标准配置。(智通财经)

【大消费】

北京环球度假区回应霸天虎过山车停驶:因预设停车程序启动

据@北京日报 微博消息,北京环球度假区发布声明:10月12日13点55分,霸天虎过山车在运行过程中,工作人员监测到系统提示信号,出于审慎安全考虑,按照过山车运行规范第一时间启动安全停车程序,该车辆平稳停靠于预设安全撤离平台,随后工作人员有序引导游客安全离开车辆。后经技术专家组排查确认无安全风险后,设备于大约20分钟后恢复正常运行。

雀巢大中华区分拆“独立”,原太太乐CEO张西强担任大中华区CEO

10月13日,世界食品巨头雀巢集团公布了新的业务架构调整方案,首次将大中华区分拆独立成为五大业务区域中的一极。同日,雀巢也公布了新的任命,原太太乐CEO张西强接替罗士德担任大中华区的CEO,这也是时隔5年后雀巢大中华区再次任命本土CEO。

茅台国际大酒店取消住宿买酒资格

10月13日上午,记者从仁怀茅台国际大酒店求证到,其近期已取消了住客买茅台酒活动。按照此前的政策,入住茅台国际大酒店的客人,每人每晚可凭身份证件、酒店前台预约信息等获得一瓶1499元飞天茅台酒的购买资格。

Manner咖啡回应赴港IPO:无相关计划

外媒报道称Manner Coffee计划2022年在香港交易所上市,预计募集资金3亿美元。对此,Manner Coffee创始人韩玉龙回应称,无相关计划。(界面)

茶百道回应“食安门”:涉事加盟门店已解约,建立食安检查公开平台

针对此前有门店使用变质水果,以及原材料使用质疑的问题,茶百道运营总裁汪红学表示,9月30日,微博自媒体曝光了茶百道苏州某门店的食品安全问题,我们第一时间责令该门店关停和全面整改要求,2小时以内着手紧急调查,凌晨发布致歉信。汪红学表示,后续的实地调查中,我们发现对于鲜果材料的使用,该加盟门店未能严格遵守规范,使用了部分劣质变质水果,存在门店卫生问题,目前我们已经对该门店进行合同解约处理。后续茶百道将进一步引入成熟的食品安全管理体系,建立食安检查公开平台。(界面)

三菱电机暂停家用冰箱生产

据日本时事通讯社,三菱电机集团周三表示,自周一以来,该公司在日本中部城市静冈市的工厂一直在停止家用冰箱的生产。该公司相关人士表示,这主要是由于新冠疫情肆虐的东南亚地区合作企业的一家工厂停产,导致零部件供应中断。(界面)

7-11便利店首次进驻印度

印度大型财阀信实工业(Reliance Industries)已开始基于与日本柒和伊控股旗下的美国7-11公司签订的特许连锁合同,开设便利店。10月9日,开设在印度西部商业城市孟买的1号店开张。(界面新闻)

【金融街】

鸣石投资回应控制权纠纷:暂停袁宇职务、暂停旗下产品申购

针对今日鸣石投资出现公司控制权纠纷,鸣石投资发布声明回应称,鉴于公司创始人袁宇在策略技术部管理过程中,出现了不利于公司长久发展的举措。根据公司管理制度,公司董事会决定暂停袁宇策略技术部负责人的职务,由公司股东、合伙人王晓晗负责策略技术部日常工作。目前公司日常经营一切正常,策略研发一切正常。为保障投资人利益,公司决定,自10月14日起暂停公司旗下产品申购,产品赎回不受影响。

淡马锡任命GGV纪源资本李宏玮为董事会成员,前者为后者旗下基金LP

GGV纪源资本确认,GGV纪源资本管理合伙人李宏玮受委任成为国际投资公司淡马锡的董事会成员,将于2022年1月1日正式加入其董事会。淡马锡是GGV纪源资本旗下基金的LP,同时也是万事达卡的投资方。(21世纪经济报道)

【医药圈】

康希诺等24个生物医药项目落地临港新片区,总投资147亿

在2021年上海国际生物医药产业周临港新片区分论坛上,澳斯康、康希诺、以心医疗、臻格生物、精锋医疗、慧壹科技、上药睿尔、药明生物等24个生物医药产业重点项目落地上海自贸区临港新片区,总投资147亿元。(澎湃)

长春高新:控股子公司研发的金妥利珠单抗注射液获得美国FDA孤儿药认定

长春高新公告称,控股子公司金赛药业研发的金妥利珠单抗注射液获得美国FDA孤儿药认定。公告显示,孤儿药指用于预防、治疗、诊断罕见病的药品。

【游戏圈】

英雄联盟将停用所有人聊天功能

10月12日,英雄联盟官方发布公告,因为言语不当行为增加,表示将在11.21版本禁用所有人聊天功能。官方表示:虽然【[所有人]聊天】可以支持队伍之间有趣的社交互动,或是善意的打趣,但目前负面互动的数量要多于正面互动。我们将借助言语不当举报和惩罚率,以及调查问卷和来自大家的直接反馈,对这项改动的影响进行评估。

【地产圈】

4000多万元房款被中介吃差价250万?中原地产:与我司无关

中原地产表示,卖方为卖房同时也与“深圳市深安房地产代理有限公司”签署了《房产销售策划服务合同》,深安地产收取其250万元服务费用。深安地产法人为“左青”,工商注册经营范围是房地产经纪与房地产营销策划。但深安地产公司本身与中原无任何关系,也从未和中原有任何业务往来。(界面)

【航空业】

日本廉航推出一个月“随心飞”,限量150个名额

日本廉价航空公司(LCC)乐桃航空12日宣布,将从19日中午起推出可不限次数乘坐国内全部33条航线的随心飞套票。有效期为11月1日至30日,将限量发售150张。(界面)

更多精彩内容,尽在第一财经APP


上一篇:新冠疫苗专利豁免、解除贸易限制,WTO第12届部长级会议期待什么成果?
下一篇:赵薇又上热搜,遭民生信托起诉,所持6家公司股权被冻结

相关文章