当前位置:主页 > 财经 > 黄金股拔地而起,美国通胀压力高烧不退,关注这两类A股公司

黄金股拔地而起,美国通胀压力高烧不退,关注这两类A股公司

10月14日,黄金股拔地而起,曼卡龙率先封住涨停,截至发稿,曼卡龙涨17%,赤峰黄金涨停,银泰黄金、紫金矿业、山东黄金纷纷拉升。

黄金股拔地而起,美国通胀压力高烧不退,关注这两类A股公司

通胀压力高烧不退,美联储最早可能在11月中旬开始缩减每月资产购买量

当地时间10月13日,美国劳工部公布的数据显示,美国9月份消费者价格指数上涨0.4%,高于预期的上涨0.3%。与去年同期相比,该指数上涨了5.4%,而预期为5.3%,达到1991年1月以来的最高水平。

同日,美联储公布了9月美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,进一步稳固美联储将在三周后公布“渐进式缩债”的预期。纪要表明,美联储最早可能在11月中旬开始缩减每月资产购买量。

会议纪要中表示,此次决定是由于美联储成员认为,美联储已接近其为美国经济设定的目标。美联储将缓慢减少每月1200亿美元的债券购买量,或将每月减少100亿美元的美国国债购买量以及50亿美元的抵押贷款支持证券购买量。

会议纪要显示,通胀正在以多年来最快的速度上升,远高于美联储2%的目标。一些官员表示,供应瓶颈和生产问题使通胀压力持续时间可能比预期更长。

贵金属仍可以逢低吸入为主,看好黄金开采及黄金饰品公司

中信证券指出,2021年4月起,美国通胀持续超预期走高。后续来看,本轮通胀的驱动因素中,供给瓶颈可能仍将持续,政策宽松助推的通胀可能在明年年中有所缓解,房价造成的通胀或将持续一年左右,工资增长带来的通胀压力或将逐步消散。后续美国高通胀或将持续到明年年中,此后逐步回落。

华泰证券指出,今日凌晨时段,美联储会议纪要显示官员们普遍同意在11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模,这使得此前市场的预期在很大程度上得到兑现。叠加昨日晚间美国方面公布的9月CPI数据录得5.4%,高于预期的5.3%,这使得贵金属价格呈现走高的态势。并且此后,倘若能源危机果真发生而使得成本端的走高从而大幅推动商品价格上涨,这同样会使得市场的通胀预期得到大幅提振,因此这对于贵金属而言同样较为有利。故当下贵金属仍可以逢低吸入为主。

海通证券此前研报指出,昨日A股两市有翻转迹象,但成交量依旧延续了近期逐步缩量的趋势,这反映出反弹的动能并不强,场外资金的观望情绪浓厚。技术上,各大重要指数仍处在下降趋势中,配合成交量分析,可以判断近期出现强势翻转的概率并不高。中长期而言,通胀预期是当前悬在投资者头上的达摩克利斯之剑,这将引发投资者对于流动性收紧的担忧,同时通胀也会对中下游的大量制造业的业绩形成侵蚀。在此背景之下,建议投资者适当控制权益类资产的仓位,并积极寻找受益于通胀的公司,可以关注目前估值合理的消费、能够抗通胀的黄金开采及黄金饰品公司。


上一篇:通胀重回13年高位,美联储减码万事俱备加息只欠东风?
下一篇:无视风险提示,凤凰光学连续6日一字涨停

相关文章