当前位置:主页 > 财经 > 无视风险提示,凤凰光学连续6日一字涨停

无视风险提示,凤凰光学连续6日一字涨停

10月14日,凤凰光学再度一字涨停,截至发稿,报27.27元,总市值77亿元。这已经是该股连续第六个交易日一字涨停。

无视风险提示,凤凰光学连续6日一字涨停

昨日晚间,凤凰光学发布风险提示公告称,公司股价近期连续涨停,滚动市盈率已达226.01,远高于证监会行业分类仪器仪表制造业最新滚动市盈率32.12。敬请广大投资者理性投资,注意二级市场交易风险。

9月29日晚间,凤凰光学披露重组方案,公司将战略性退出光学器材行业,未来业务将定位于半导体外延材料。根据重组预案,凤凰光学拟以现金的方式向中电海康或其指定的全资子公司,出售其截至评估基准日除上市公司母公司层面全部货币资金、无法转移的税项和递延所得税负债、英锐科技100%股权、凤凰光电75%股权、丹阳光明17%股权、江西大厦5.814%股权之外的全部资产及负债。

同时,公司拟向电科材料、中电信息、睿泛科技、盛鸿科技、盛芯科技发行股份购买其合计持有的国盛电子100%股权,拟向电科材料、天创海河、良茂投资、鸿基控股、汇得丰投资、磊聚投资、宝联控股、中电信息及刘志强等26名自然人发行股份购买其持有的普兴电子100%股权。据披露,国盛电子及普兴电子在半导体外延材料领域具有领先的核心竞争优势和行业地位。

凤凰光学还将以询价方式募集配套资金,用于拟购买标的公司的项目建设、上市公司或拟购买标的公司补充流动资金和偿还债务等。凤凰光学表示,通过本次交易,公司将战略性退出光学器材行业,未来业务将定位于半导体外延材料,主要业务包括半导体外延材料产品的研发、生产以及销售。

凤凰光学昨晚还提醒,标的资产的审计、评估等工作尚未完成,交易对价等核心条款尚未最终确定。本次交易涉及多个交易对方,若后续无法和任一交易对方就交易作价等相关事宜达成一致,或将导致本次交易方案发生调整。按照证监会的相关规定,若构成重组方案的重大调整,本次交易需重新履行相关审议程序,敬请投资者关注。

半年报显示,凤凰光学今年上半年实现净利润993.8万元,同比增长360%。


上一篇:黄金股拔地而起,美国通胀压力高烧不退,关注这两类A股公司
下一篇:吉祥航空创5年新高 酒店餐饮指数飙涨4% 大文旅板块回暖

相关文章