当前位置:主页 > 财经 > 中消协发布重阳节消费提示 医疗保健板块重挫

中消协发布重阳节消费提示 医疗保健板块重挫

10月14日,医疗保健板块重挫。截至上午收盘,通策医疗跌停,欧普康视、爱尔眼科、爱博医疗等7股跌超5%。整个板块指数跌2.86%,位列行业跌幅榜首位。

中消协发布重阳节消费提示 医疗保健板块重挫

消息面,今天是中国传统佳节重阳节,为帮助老年消费者提高风险防范意识和自我保护能力,13日,中国消费者协会针对保健食品等老年人消费侵权“重灾区”发出提示,提醒消费者要警惕医疗效果显著的食品及“神医”“神药”等虚假广告;购买保健食品需认准蓝帽,选对用对才能有助健康。

华泰证券认为,近年来我国医疗改革力度持续加大,分级诊疗与社会办医为两个细分赛道带来增长新机遇。而随着中国老龄化加速,慢病发病率提升,居民消费升级以及长期技术的升级换代,促使医疗行业内需旺盛,据Frost & Sullivan,我国人均医疗支出于2019年达到4656.7元,预计未来以9.14%复合增速增长至2030年12198.8元。

华泰证券认为,于医疗器械而言,逐渐常态化的集采短期内虽可能带来行业阵痛,但是长期将加速尾部出清,提升行业集中度,加速进口替代的过程。于医疗服务而言,细分赛道(如眼科、牙科、康复、肿瘤等)优质先发者的人才储备,口碑积累及连锁效应将进一步夯实其业内领先地位。在此进程中,两赛道内优质龙头的竞争优势有望得到凸现,投资价值不可忽视。


上一篇:易纲:中国通胀总体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度
下一篇:新加坡金管局收紧货币政策 调高新元升值坡度

相关文章