当前位置:主页 > 财经 > 普京:澳英美联盟会破坏地区稳定

普京:澳英美联盟会破坏地区稳定

据俄新社报道,当地时间14日,俄罗斯总统普京在接受美国媒体采访时表示,澳英美AUKUS联盟的建立将会破坏地区的稳定。

普京总统表示:“建立友好的关系是好事,但是这个友好关系是为了反对另一个人就不好了。澳英美联盟会破坏地区稳定,对此我们有发言的权利,并表示关切。”

普京对此还表示,希望局势不会朝着不可预测的方向发展,同时也不希望因此引起地区局势的紧张。此外在谈及美元前景的问题时普京表示,美元破坏了自己作为国际储备货币的地位,美国把美元当成了制裁工具,这是一个很大的错误。

普京还说道,美元作为国际储备货币近年来其使用量和储备量都在不断减少,俄罗斯也在减少美元的使用和储备,转而增加本币结算。俄罗斯不希望完全放弃美元的使用,尤其是在能源领域,比如石油。

普京表示,世界经济取决于美国经济状况,俄罗斯不希望美国经济出现任何问题。为了长远利益俄罗斯对此将时刻保持关注,同时将分析并采取一切必要措施。


上一篇:外交部:中国将继续自主提高气候行动力度
下一篇:中国空间站后续建造规划公布 将择机发射巡天空间望远镜

相关文章