当前位置:主页 > 财经 > 我国空间站将开始建造,光伏需求推动三氯氢硅价格暴涨丨明日主题前瞻

我国空间站将开始建造,光伏需求推动三氯氢硅价格暴涨丨明日主题前瞻

①我国空间站将开始建造,未来国家航天将进入新赛道

10月14日下午,空间站阶段飞行任务总指挥部在酒泉卫星发射中心召开神舟十三号载人飞行任务新闻发布会。据介绍,在完成神舟十三号载人飞行任务及工程全系统综合评估后,工程将全面转入空间站建造阶段。后续,将择机发射巡天空间望远镜,与空间站共轨长期独立飞行,开展巡天观测,短期停靠空间站进行补给和维护升级。

东兴证券指出,虽然我国商业航天各个环节正在探索中,但随着各项技术的成熟,我国有望凭借制度优势,由航天“国家队”带领建立完善生态。预计,未来国家航天将进入新的赛道,建议关注商业航天产业和卫星基础建设。

相关个股:航发动力、北摩高科、全信股份

②发改委研究氢能产业合理布局,氢能产业链这些环节值得关注

国家发改委高技术司近日组织召开系列座谈会,围绕氢能制备、储存、运输、加注以及终端利用等全产业链,分析研判产业发展形势,深入探讨氢能产业合理布局。

中国银河证券指出,氢能产业链各环节紧密相连,发展需从多点入手。从制氢来看,看好灰氢中的工业副产制氢、蓝氢、以及绿氢的发展前景。

相关个股:隆基股份、阳光电源、亿华通

③光伏需求推动三氯氢硅价格暴涨,行业高景气有望持续

据百川资讯,国庆节后国内三氯氢硅再次加速上涨,10月14日,光伏级三氯氢硅报3.6万元/吨,普通级三氯氢硅价格31000元/吨。本月以来三氯氢硅价格涨幅已达63%,今年以来,三氯氢硅价格涨幅已高达505%。现阶段硅粉价格仍在不断上涨,三氯氢硅价格仍将继续上涨。

国信证券指出,今明两年三氯氢硅供需紧平衡,供需缺口分别为0.4万吨、5.7万吨,有望持续维持高景气度。

相关个股:三孚股份、新安股份

④驾驶证电子化全国第二批推广应用,电子证照业务市场空间巨大

据报道,自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原、沈阳、哈尔滨等110个城市第二批推广应用,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效。下一步,将进一步加快驾驶证电子化全国范围内推广应用,不断推进简政放权、减证便民。

西南证券称,电子证照业务目前以证照录入个数为指标确认收入,目前全国有超过2000万个企业,企业和个人证照总量巨大,其他变现方式还在探索中,形成巨大的市场空间。

相关个股:南威软件、远光软件


上一篇:独家|两大股东关联关系隐现,泰山石油疑似“触线”未举牌?
下一篇:《脱口秀大会》收官 笑果估值超40亿 李诞竟想再造一个“李诞”?丨C位

相关文章