当前位置:主页 > 财经 > 又遭罚单!亚马逊、苹果被意大利反垄断机构罚超2亿欧元!

又遭罚单!亚马逊、苹果被意大利反垄断机构罚超2亿欧元!

当地时间11月23日,意大利反垄断机构对科技巨头亚马逊和苹果合计开出2.032亿欧元(约合2.25亿美元)的罚单,原因是它们涉嫌销售苹果和 Beats产品时达成反竞争协议。

调查发现,这两家公司于2018年签订的一份协议中,规定只有亚马逊和选定的经销商能在意大利的亚马逊线上平台销售苹果和Beats系列产品,而其他经销商被禁止进入亚马逊平台开展运营。

监管机构认为上述协议违反欧盟的反垄断规定,因此对亚马逊处以6870万欧元罚款;对苹果处以1.51亿欧元罚款。同时,该监管机构还命令这两家公司终止这项限制协议,允许其他苹果和Beats产品经销商进入亚马逊平台运营。

对于这一处罚决定,苹果否认有任何不当行为,并表示公司计划提出上诉;亚马逊回应称罚款过高且不合理,表示也将提起上诉。

又遭罚单!亚马逊、苹果被意大利反垄断机构罚超2亿欧元!点击视频,一看究竟!

又遭罚单!亚马逊、苹果被意大利反垄断机构罚超2亿欧元!

上一篇:“元宇宙”,我们该张开双臂还是未雨绸缪?丨总编辑评论
下一篇:双十一掀起国货服装“暖经济”,服装纺织链龙头企业或最受益

相关文章