当前位置:主页 > 财经 > 收盘丨沪指盘中一度重回3600点 元宇宙概念大涨

收盘丨沪指盘中一度重回3600点 元宇宙概念大涨

11月24日,沪深两市弱势震荡,沪指一度站上3600点,创业板表现相对较弱。截至收盘,沪指涨0.1%,深证成指跌0.12%,创业板指跌0.4%。

收盘丨沪指盘中一度重回3600点 元宇宙概念大涨

板块方面,纺织服饰、煤炭、酿酒、婴童概念,稀土永磁、次新股等板块涨幅居前,船舶、储能、种业、环保等板块跌幅居前。个股涨跌接近各半,近百只个股涨幅达到或超过10%。

收盘丨沪指盘中一度重回3600点 元宇宙概念大涨

元宇宙概念股继续走强,佳创视讯拉、金运激光、川网传媒、GQY视讯、大富科技等多股涨停,奥雅设计、锋尚文化、新媒股份、丝路视觉、中青宝等继续冲高。据媒体报道,韩国首尔市政府日前发布了《元宇宙首尔五年计划》,宣布从明年起分三个阶段在经济、文化、旅游、教育、信访等市政府所有业务领域打造元宇宙行政服务生态。

白酒股持续走强,泸州老窖涨超5%,五粮液、水井坊、舍得酒业、山西汾酒涨超4%。据悉,12月中下旬白酒企业将举行一年一度的经销商会议,在会议上白酒企业将传递出第二年的增长目标。

光伏股走弱,德业股份封跌停,天河光能大跌6%,海优新材、芯能科技、爱旭股份、东方日升等个股均跌45%。消息面上,近期网传湖南常德市发改委经研究决定,全市暂停新增光伏发电项目备案工作(包括地面和屋顶),待明确全市“十四五”拟开发项目后,再行启动。

Wind数据显示,北向资金全天净买入23.7亿元,为连续4日净买入;其中沪股通净买入5099万元,深股通净买入23.19亿元。

【机构观点】

中原证券指:当前市场领涨热点转换频繁,投资者应均衡布局,不宜冒然追涨,未来股指能否再度突破前高仍需成交量以及领涨热点的配合,建议继续关注政策面以及资金面的变化情况。东北证券指出,新能源、半导体等成长主线在高景气得到验证下将继续演绎跨年行情。

太平洋证券:短期反弹行业较多,但具备反转动力的有且只有成长属性的周期板块。建议布局三大方向:一是强调元宇宙的科技变革属性,坚定布局AR/VR、智能可穿戴设备、计算芯片、光/声模组等电子半导体赛道;二是具备成长属性的周期板块;三是既有防御属性又受益于“消费降级”的必需消费品种。

华福证券:两市指数持续反弹,走出了近期较为亮眼的表现,且强度较高,形态上也有启动迹象。但是,由于上方都面临较为重要的压力位,当前还不宜过度乐观,需保持一定的谨慎,待其确认完成突破后再考虑加大仓位配置。配置思路继续维持原判,保持均衡分布配置为佳


上一篇:美国5000万桶战略储备原油释出、效果不及预期,OPEC+决定油价走向
下一篇:万润股份股价下跌,刘纪鹏辞去独立董事职务

相关文章