当前位置:主页 > 财经 > 小米汽车团队超过500人,路特斯发布最后一款燃油跑车|第一财经汽车日评

小米汽车团队超过500人,路特斯发布最后一款燃油跑车|第一财经汽车日评

小米汽车团队成员超过500

11月23日,小米集团透露,其智能电动汽车业务推进顺利,团队成员已超过500人,并重申小米汽车量产时间为2024年上半年。

一财点评:虽然小米汽车到底和谁合作还扑朔迷离,但业内对它的关注度一直未曾减少。日前,有消息传出小米计划收购江淮汽车,小米对此回应称:“至今为止没有和江淮汽车就造车代工、资本收购层面合作有过任何商议和接触,不对市场传言置评。”截至目前,小米共成立了两家汽车公司,包括9月1日注册成立的小米汽车有限公司以及11月18日注册成立的小米汽车科技有限公司,注册地均在北京。同时首座工厂也落户北京亦庄,预计小米汽车将于2024年上半年实现量产。

路特斯发布最后一款燃油跑车

英国超跑品牌路特斯在广州车展发布旗下最后一款纯燃油跑车Emira,为了体现最后一款燃油跑车Emira的珍藏价值,路特斯特别打造了带有车身专属铭牌的Emira First Edition版本。该版本将带来赛用级的底盘配置,前后双叉臂悬挂,两款三色20寸轮毂可选,并匹配前后四活塞AP RACING卡钳,前后Bilstein减震器等等。该车型起售价为人民币85.8万元。路特斯将从2022年第四季度开始向车主交付。

一财点评:电气化时代呼啸而来,跑车品牌也在尝试如何保持性能的同时进行电气化转型。路特斯最后一款燃油跑车Emira和代表未来的纯电超跑Evija在广州车展并肩同台,标志着路特斯在电动化、智能化的转型之路上迈入加速阶段。在被浙江吉利控股集团控股后,路特斯明确了全面电动化的方向,未来将在中国和英国两地进行设计制造,并进入全球市场。

小米汽车团队超过500人,路特斯发布最后一款燃油跑车|第一财经汽车日评

长城炮发布两大新品类

近日,长城炮发布乘用休闲、时尚商用两大品类新车型。其中,乘用休闲品类基于全球智能专业越野的坦克平台,全面覆盖中型、大型、全尺寸皮卡品类,致力于满足用户多元化、个性化需求,广州车展上发布的超跑皮卡概念车就属于该品类。时尚商用品类则聚焦打造紧凑型和中型皮卡,致力于打造民生之车,而该品类首款车型金刚炮也在广州车展上进行首发。此外,龙弹以27万~29万元的价格开启了预售。

一财点评:今年以来,皮卡市场较为火热。今年1~10月,皮卡累计销售达43.6万辆,同比增长15%,高于整个商用车市场的整体增长速度。目前国内皮卡市场乘用化的趋势十分明显,车型的高端化已经成为主要方向。长城炮是长城推出的乘用化的高端皮卡。而在在整个皮卡市场,长城皮卡就占据了半壁江山。目前,长城皮卡在全球累计销量已经突破了200万辆。不过,皮卡市场的竞争也越来越激烈,上汽大通等也在加快在皮卡领域的布局,并推出了售价较高的车型。

星途计划2022年销量、利润双双翻倍

奇瑞旗下高端品牌星途汽车在广州车展的媒体沟通会上表示,在刚刚过去的10月份,星途销量历史性突破了5015辆,同比劲增132.1%,连续12个月获得双增长,1~10月份累计销量同比增长了133.4%。2022年是星途品牌的成长年,星途将力争实现销量、渠道、和利润翻倍的全面成长目标。

一财点评:作为奇瑞旗下高端品牌,星途汽车在2021年开始复苏,取得了不错的成绩,产品价格首次突破20万大关。但要和领克以及长城WEY相比,星途还需要在产品、渠道和品牌力等方面全面提升。2022年,星途现有的四款产品通过改款车,全面推进“双轮(传统能源+新能源PHEV)”驱动策略,同时明年该还将会有一款新产品发布。在渠道建设上,星途将携手经销商伙伴持续推进以星途体验中心、星途专营店和星途授权体验店为核心的星火联盟授权制,和以商超快闪店、异业联盟为核心的代理制,通过双模策略,优化和提升渠道的覆盖率和服务能力。目前,灵活的自主品牌抢走合资品牌部分市场,星途能否趁此提升销量,是这个品牌能否在未来的激烈竞争中站稳脚跟的关键。


上一篇:拜登亲自“带货”!被Rivian碾压后,通用要用它来翻身?丨C位
下一篇:多国原油储备释放不及预期,中国将根据自身实际和需要安排投放

相关文章