当前位置:主页 > 财经 > 融资25亿美元?极兔速递:不予置评

融资25亿美元?极兔速递:不予置评

据媒体报道,极兔速递(J&T Express)在最新一轮融资中获得了25亿美元的投资,为公司估值约200亿美元。在最新一轮融资中,极兔速递的主要支持者博裕投资、高瓴资本、红杉资本中国,以及腾讯控股参与了投资。

第一财经记者向极兔速递求证,对方回应称:“不予置评。”

资料显示,极兔速递成立于2015年8月,是东南亚头部电商快递公司,创始人李杰以前为OPPO印尼公司创始人。拼多多是极兔快递的主要客户之一,而拼多多创始人黄峥是OPPO创始人段永平的门徒之一,外界也将极兔视作“拼多多”系。在极兔官网显示的合作伙伴中,拼多多位列第一。

与拼多多采用的低价战略类似,自2020年3月在中国开启物流网络的铺设工作以来,极兔速递依靠低价战略,通过“直营+加盟”的模式,业务量增长迅速,和国内的快递巨头通达系形成了竞争。

今年10月,百世集团同意其在国内的快递业务以约68亿元人民币(约合11亿美元)的价格转让给极兔。此次出售只涵盖百世集团旗下的中国快递业务,而不包括百世集团的任何其他业务,如供应链管理、货运、优货(UCargo)和国际业务(Global)。目前,双方预计这笔交易将在2022年第一季度完成。

融资25亿美元?极兔速递:不予置评


上一篇:脱虚向实才能让NFT飞入寻常百姓家
下一篇:生态环境部答一财:“十四五”将有序扩大企业和个人“双罚制”

相关文章