当前位置:主页 > 财经 > 投资SpaceX被退款,利欧股份股价直逼跌停

投资SpaceX被退款,利欧股份股价直逼跌停

11月25日,利欧股份开盘直接跌停,盘中微幅拉升,截至发稿,利欧股份依旧重挫9.39%,报2.51元,总市值为170亿元。

投资SpaceX被退款,利欧股份股价直逼跌停

利欧股份今日早间发布公告称,其全资子公司利欧投资作为有限合伙人(LP)投资合伙企业TBCA的出资款5000万美元被退回,原因是该合伙企业的普通合伙人TBCA GP表示无法接受利欧投资继续持有LP份额,并拟退还利欧投资出资款。

对此,利欧股份表示反对,认为TBCA终止投资协议无法律依据,对其退回投资款和收回利欧投资持有的LP份额不予接受。同时,利欧股份将保留一切权利维护公司利益,包括但不限于提起司法程序。

公告显示,截至2021年11月24日,TBCA已退还出资款5000万美元至利欧投资。

此前,利欧股份公告称,子公司利欧投资将对TBCA出资5000万美元。TBCA的投资标的为SpaceX,SpaceX是一家全球领先的太空技术公司,从事火箭发射、卫星通讯、太空运输以及其他太空探索业务,该公司由美国企业家埃隆·马斯克于2002年创办。


上一篇:票房超越《007》,这部“剧本杀电影”强在哪?
下一篇:一根香蕉卖12万美元,卡特兰是“骗子”还是艺术家?

相关文章