当前位置:主页 > 财经 > 三星选址德克萨斯州 斥资170亿美元打造芯片工厂

三星选址德克萨斯州 斥资170亿美元打造芯片工厂

三星电子计划在美国斥资170亿美元,打造一座芯片工厂。该工厂将选址于德克萨斯州奥斯汀附近的泰勒市。此前,三星考察了美国境内多个候选地,如亚利桑那州和纽约州等,但德克萨斯州提供了最佳优惠条件。

德克萨斯州州长格雷格·阿伯特表示,该州的低税收和较为宽松的监管政策能够吸引投资。近年来,三星的竞争对手台积电(TSMC)和英特尔均在逐步扩大位于美国的芯片制造业务。美国政府也通过联邦基金,提供了数十亿美元的专项拨款,用以促进该国芯片领域的发展。

目前,三星尚未透露新工厂的建成时间。分析人士预计,这座工厂将专注于为高通等客户开发尖端芯片。据统计,新工厂全面投入运营后,将为当地创造2000多个高科技工作岗位和数千个其他工作岗位。

三星选址德克萨斯州 斥资170亿美元打造芯片工厂。点击视频,一看究竟!

三星选址德克萨斯州 斥资170亿美元打造芯片工厂

上一篇:数据资产化能使数据发挥更大的价值丨一手
下一篇:实现自动驾驶需要一体化数据要素市场丨一手

相关文章