当前位置:主页 > 财经 > 人民网“点名”元宇宙 相关概念股持续下跌

人民网“点名”元宇宙 相关概念股持续下跌

11月25日午后, 元宇宙概念股持续下挫。截至发稿,佳创视讯跌12.7%,联合光电跌停,宝通科技、丝路视觉、恒信东方等跌幅扩大,整个板块超20股跌逾5%。

人民网“点名”元宇宙 相关概念股持续下跌

消息面,人民网发表评论文章称,目前对于NFT、元宇宙概念的炒作已经蔓延至上市公司和二级市场。一些蹭热点、炒概念等行为,也正在引起监管部门的警惕。行业人士认为,目前国内对于NFT的法律性质、交易方式、监督主体、监督方式等尚未明确,NFT存在炒作、洗钱和金融产品化等风险,对于NFT投资应该保持谨慎态度,警惕“击鼓传花”式的金融骗局。

11月23日晚间,“元宇宙”概念两大龙头股中青宝、中文在线一个收到了交易所的关注函,另一个回复了交易所的关注函。

深交所向中青宝下发关注函,要求说明实际控制人父子获授予半数激励计划的必要性与合理性。交易所也对元宇宙热门概念股持续问询,相关上市公司则纷纷否认借机蹭热点。

中文在线则表示,不存在蹭热点的行为。不过元宇宙业务仍处于探索尝试阶段,项目未来的实施进度以及能否达到公司预计的效果,存在较大的不确定性,且对公司短期经营业绩不构成重大影响。


上一篇:实现自动驾驶需要一体化数据要素市场丨一手
下一篇:收盘丨沪指缩量跌0.24% 元宇宙概念大跌

相关文章