当前位置:主页 > 财经 > 收盘丨沪指缩量跌0.24% 元宇宙概念大跌

收盘丨沪指缩量跌0.24% 元宇宙概念大跌

11月25日,沪深两市弱势震荡,下跌个股多于上涨个股,截至收盘,沪指跌0.24%,深证成指跌0.40%,创业板指跌0.12%。

统计数据显示北向资金合计净买入11.72亿元,其中沪股通净卖出8.66亿元,深股通净买入20.38亿元。北向资金成交金额893.46亿元,占A股总成交额8.09%

收盘丨沪指缩量跌0.24% 元宇宙概念大跌

板块方面,医疗保健、医药板块逆市上涨;互联网、煤炭等板块跌幅居前。

收盘丨沪指缩量跌0.24% 元宇宙概念大跌

新冠检测板块涨幅明显,九安医疗继续涨停,基蛋生物午后直线拉板,兰卫医学、热景生物、博拓生物、亚辉龙、万泰生物、东方生物等涨幅居前。消息面上,近期基蛋生物公司生产的新冠抗原自测产品获泰国、马来西亚官方认证。

以特高压概念为代表的绿色电力板块表现强势,湖南发展、长高集团、白云电器、国电南瑞等超10股涨停。昨日,国家电网发布《省间电力现货交易规则》,提出所有的发电类型和企业都可以参与省间电力现货交易,鼓励省间绿电交易。

元宇宙概念股集体下挫。佳创视讯跌12.7%,联合光电跌停,宝通科技、丝路视觉、恒信东方等跌幅扩大,整个板块超20股跌逾5%。人民网发表评论文章称,目前对于NFT、元宇宙概念的炒作已经蔓延至上市公司和二级市场。一些蹭热点、炒概念等行为,也正在引起监管部门的警惕。

【机构观点】

国海证券:短期来看,指数还有震荡蓄势的需求。此外,权重和题材呈现出跷跷板两边走的状态,说明市场量能还是有限,很难推动板块全面拉升,市场依旧以结构性行情为主。

海通证券:从基本面看,随着下半年经济增长的下行压力不断增大,近期一系列积极的政策信号,可以看出政策正在进行的“逆周期”调节,资金合理充裕为A股带来流动性方面的支撑。操作策略上,仍然维持“碳中和”产业链、军工细分板块以及消费板块的配置策略,在上述板块中重点关注中小市值企业估值修复的机会。

东莞证券:A股市场进入2021年四季度后,整体以横盘和反弹为主基调,那么在指数表现暂无明显方向选择的时候,板块的配置则将是四季度乃至春节前的要点。坚定A股慢牛格局未变的大方向下,四季度投资策略可以围绕两个方面进行布局,一是三季度财报情况,二是基金等机构三季度的调仓情况。从资产配置角度而言,四季度甚至春节前,机构更看好以下三个重点板块:新能源汽车、电气设备、国防军工。


上一篇:人民网“点名”元宇宙 相关概念股持续下跌
下一篇:高盛转为看多中国离岸股市、大摩维持审慎,但都超配A股

相关文章