当前位置:主页 > 财经 > “元宇宙”被点名,高位强势股集体回调!丨复盘论

“元宇宙”被点名,高位强势股集体回调!丨复盘论

“元宇宙”被点名,高位强势股集体回调!丨复盘论

收!

三大指数窄幅修整

进3退2的节奏还算正常

成交量缩量幅度有点大

“北向”也打了一天酱油

整体情绪不理想的

三天赚钱的好行情今天打破了

今天指数没怎么跌,但高位强势股崩了,三大热门板块元宇宙,次新股,汽配集体大跌!本来在上午收盘前,“元宇宙”在“中文在线”的带动下似乎有再次走高的预期,但中午人民网发文称,一些蹭NFT、元宇宙热点、炒概念等行为,正引起监管部门的警惕,警惕“击鼓传花”式的金融骗局,用词非常严厉。午后开盘,中青宝,佳创视讯加速杀跌,把元宇宙概念吓到大跌4%,市场情绪急速降温!

既然这轮行情主流“元宇宙”都不能走高,那就要重新定义这里的盘面看法,是有可能出现在昨天反抽之后,今天再次转弱,进入多杀多的。

前一轮的几只龙头股中青宝,元宇宙,拓新药业,今天并没有选择持续走高,而是都出现10%大跌,有破10天趋势线预期。情绪高位博弈之后,就有再次翻空的可能性。明天如果继续维持这种弱势,继续向下,那就是个确定性信号了,不是短线分化了,而是情绪再次进入低谷,高位股补跌,中期调整开始了(捂脸)

好了,“元宇宙”确实有点瞎炒,但这就是股市。只要是资金不违法都可以炒作,不炒作还叫股市吗?交易所可以发问询函,可以根据规则停牌,这些大家都认。哎,当然也怪大A股自己,依然逃不掉一管就死,一放就乱的循环!


上一篇:上海数据交易所揭牌成立,数据将成为推动经济发展新引擎
下一篇:印度拟出台最严加密货币监管政策 引发大量恐慌性抛售

相关文章