当前位置:主页 > 财经 > 全国首个自动驾驶出行服务商业化试点开放,碳酸锂价格飙涨丨明日主题前瞻

全国首个自动驾驶出行服务商业化试点开放,碳酸锂价格飙涨丨明日主题前瞻

①全国首个自动驾驶出行服务商业化试点开放,关注行业硬件开发领域

25日,全国首个自动驾驶出行服务商业化试点在北京开放,这标志着国内自动驾驶领域从测试示范迈入商业化试点的新阶段。对加快自动驾驶技术落地应用,改变未来出行方式具有重要意义。据了解,首批获许开展商业化试点服务的企业,将在北京经开区内60平方公里的范围内,开展商业化试点服务。

西部证券称,在自动驾驶硬件开发领域,车企、芯片供应商、车厂一级供应商目前仍是紧密合作的关系,三方发挥自身优势。

相关个股:德赛西威、华阳集团、江淮汽车

②重污染天气消除攻坚战打响,资源回收再生板块将迎来高速发展

生态环境部11月25日上午召开新闻发布会,会上提出加强PM2.5和臭氧协同控制,部署实施重污染天气消除攻坚战、臭氧污染防治攻坚战。

银河证券研报指出,建立绿色循环经济体系将成为未来一段时期的环保主题,资源回收再生板块将迎来高速发展,相关企业也将迎来高速增长期,危废资源化、垃圾焚烧、再生塑料等领域值得关注。

相关个股:瀚蓝环境、高能环境、浙富控股

③电池级碳酸锂年内涨277%,盐湖提锂性价比凸显

上海有色网数据显示,11月25日,电池级碳酸锂连续三日报价突破20万元/吨,较去年同期的4.35万元/吨上涨359.8%,年初至今上涨277.4%。

财信证券研报指出,碳酸锂价格持续创新高,盐湖提锂性价比凸显。目前我国盐湖提锂主流的技术为三种,分别是吸附法、膜法和萃取法,三种技术都处于不断发展中。

相关个股:盐湖股份、久吾高科、三达膜

④中国互联网营销规模破万亿元,市场增长未来可期

日前,中关村互动营销实验室联合普华永道、秒针营销科学院与北京师范大学新闻传播学院共同发布《2021中国互联网营销发展报告》蓝皮书显示,2020年,中国互联网营销市场规模10457亿元。其中非广告互联网营销服务收入5494亿元,超过互联网广告总收入。

与会专家认为,2021年,消费者对各行业的需求随疫情表现出不同的弹性;AI技术的发展则进一步提升了贴近消费者场景内容的海量生产能力与速度。随着未来广告主对网络营销的投放需求随疫情好转而逐渐加强,未来中国互联网营销市场仍然增长可期。

相关个股:华扬联众、因赛集团、姚记科技


上一篇:江苏徐州新增一无症状感染者,徐州地铁即刻起暂停运营
下一篇:上海暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,各大旅企紧急退改

相关文章