当前位置:主页 > 财经 > 九安医疗股价止步9连板,昨日公司提示风险

九安医疗股价止步9连板,昨日公司提示风险

11月26日,九安医疗高开7.04%,随后股价快速回落,截至发稿,九安医疗跌1.49%。此前,九安医疗狂揽9连板。

九安医疗股价止步9连板,昨日公司提示风险

九安医疗连续大涨的股价还要从11月7日的一则公告说起。此前,九安医疗发布公告称,子公司新冠抗原家用自测OTC试剂盒获得美国FDA EUA授权。该产品获得美国应急使用授权(EUA)后,可在美国公共卫生健康应急期间,在美国和认可美国EUA的国家/地区销售。据介绍,该产品的优势在于“可由个人自行采集前鼻腔拭子样本进行操作,15分钟快速出结果;消费者无需处方,即可通过美国的电商、药店、商超等渠道进行购买”,预计未来可能为公司带来相关销售收入。

11月23日,九安医疗在深交所互动易平台上的表述,再给上述“官宣”添把火。九安医疗在投资者互动平台表示,公司的新冠抗原家用自测OTC试剂盒产品已于上周初开始由子公司iHealth美国在当地向C端和B端同时销售,公司正在积极接洽、跟进各方客户的订单。

值得注意的是,23日晚,深交所向九安医疗发出关注函。深交所要求九安医疗结合公司试剂盒产品的应急使用授权期限、市场需求、售价、产能及产能扩张计划、产销量、市场份额、竞品情况、盈利能力等因素,说明公司在互动易平台上就试剂盒产品的相关答复是否审慎、客观,是否具有事实依据并与实际情况相符,是否存在误导性陈述或宣传、广告、夸大性质的表述。

此外,深交所要求公司说明在互动易平台上就试剂盒产品的相关表述是否合规;自查公司是否存在违反信息披露准确性、及时性、公平性等的情形,是否存在利用互动易平台迎合市场热点、炒作公司股价的情形。同时,深交所要求公司说明是否存在涉嫌通过拉抬股价便利2020年股票期权激励计划的激励对象自主行权以获利的情形;是否存在涉嫌内幕交易等情形;详细分析公司近期股价大幅上涨且明显偏离大盘的原因,并进行充分的风险提示。然而,这并未阻挡九安医疗股价继续走高的热情。

昨日晚间,九安医疗披露股票异动公告提示风险称,公司子公司的新冠抗原家用自测OTC试剂盒在海外销售收入和疫情的发展密切相关,因疫情发展的不可预见性、疫苗接种计划的推进、产品应急使用授权(EUA)有效期,以及市场的发展和变化等多方面因素的影响,该产品获得美国应急使用授权(EUA)后,公司目前尚无法预测未来由该产品给公司营业收入和业绩带来的影响。

此外,九安医疗表示,在互动易问答中,说明了“实际产能扩增进度和生产计划将根据市场、订单、及原材料供应等实际情况实时进行调整。”产能为生产能力,无法由此推断实际产量,更无法推断出实际销量。敬请投资者不要因概念混淆,出现错误推断。

九安医疗提醒投资者,美国疫情未来的发展情况尚具有较强的不确定性,公司的试剂盒产品销售尚未满一个月,目前无法估算该产品可能给公司带来的业绩变化,请广大投资者注意投资风险,理性投资。


上一篇:布局明年投资 生猪能扛大旗?丨一份观察
下一篇:独董乱象调查:有公司让独董把一年的签字页都先签了

相关文章