当前位置:主页 > 财经 > 德国等7个欧盟成员国开始发放“疫苗护照”

德国等7个欧盟成员国开始发放“疫苗护照”

为促进人员流动和经济复苏,欧盟敦促成员国向已经接种新冠疫苗的欧盟居民免除入境限制。

当地时间6月1日欧盟正式宣布,7个成员国开始发放“疫苗护照”,分别是保加利亚、捷克、丹麦、德国、希腊、克罗地亚和波兰。

欧盟宣布,三类人群可获得“疫苗护照”,包括完成新冠疫苗接种,或72小时内新冠病毒检测结果呈阴性,或感染过新冠肺炎但已经康复。“疫苗护照”持有者无需隔离,可在欧盟成员国之间自由出入。成员国还可以自行放宽上述政策,例如允许只打过一剂疫苗的欧盟居民入境免除检测和隔离、承认世界卫生组织认可但欧盟暂未批准的新冠疫苗。如果某个成员国出现新的变异毒株,欧盟将启动“紧急刹车”机制,立即限制来自该国的游客入境。

欧盟目前定于7月1日在所有成员国推行该项目。欧盟官员说,欧盟内部落实疫苗护照后,下一步将允许更多来自其他低风险国家且完成新冠疫苗接种的游客入境。


上一篇:科兴制药:目前已上市产品、在研产品不包含疫苗产品
下一篇:我国科学家首次实现多模式量子中继

相关文章