当前位置:主页 > 财经 > 九安医疗一字涨停,累计获美国市场订单逾21亿元

九安医疗一字涨停,累计获美国市场订单逾21亿元

1月13日,九安医疗一字涨停,截至发稿,报68.44元,涨停板上封单逾18万手。

九安医疗一字涨停,累计获美国市场订单逾21亿元

1月12日晚间,九安医疗发布股票交易异常波动暨风险提示的公告,同时披露了来自美国的订单金额合计逾21亿元人民币。

九安医疗公告称,截至1月12日收盘,公司股价为62.22元,动态市盈率为445.54,市净率为14.84,目前公司的这些二级市场技术指标较公司历史股价及市盈率等数据均处于高位,不排除公司未来股价及上述指标发生回落的风险。在提示风险的同时,九安医疗透露,公司在之前向天津市疫情防控指挥部提交了《关于采用家庭自测盒实现奥密克戎新冠防疫1+1的建议》,目前有关部门正在研究该建议,该建议是否被采纳尚不确定。

除了风险提示公告,九安医疗同时发布了签订日常经营重大合同及获得订单的公告。公告称,美国子公司收到纽约州和马萨诸塞州发来的就iHealth新冠抗原家用自测OTC试剂盒的订单,生效时间为收到订单当日,合计订单金额为6531万美元(含运费),约合人民币4.16亿元。另外,与美国纽约州卫生部签署的iHealth试剂盒销售合同于当地时间1月10日生效,合同价税合计金额为1.2亿美元(含运费),约合人民币7.64亿元。

九安医疗称,截至公告日,美国子公司与美国纽约州卫生部订单及合同累计金额约合人民币11.80亿元,与美国马萨诸塞联邦及卫生与公众服务部执行办公室订单累计金额约合人民币9.44亿元。两者合计逾21亿元人民币,订单及合同的履行将对公司2021年和2022年度营业收入和营业利润产生积极影响。


上一篇:融创中国重挫15%:大股东折价配售4.52亿股 筹资45.2亿港元
下一篇:如何推动煤炭和新能源优化组合?业内人士提出这些路径

相关文章