当前位置:主页 > 财经 > “带动3亿人参与冰雪运动”目标已实现 2025年全国冰雪运动特色校要达到5000所

“带动3亿人参与冰雪运动”目标已实现 2025年全国冰雪运动特色校要达到5000所

1月13日,北京冬奥组委总体策划部部长李森在国新办新闻发布会上表示,到2020年,全国冰雪运动的特色校达到了2062所,到2025年,要达到5000所。

李森介绍,国家体育总局发布的数据显示,参与冰雪运动的人数已经达到了3.46亿,截至2020年底,全国已有654块标准冰场和803块室内外各类滑雪场,“带动3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标已经成为了现实。

李森表示,发展冰雪运动是一个长期的、不是短期的行为,中国庞大的人口,从人口基数和发展需求来看,中国冬季运动的场地目前还不算多。在冬奥会以后,这方面还要有大的发展,不会停止,而是要越来越好、越来越多。青少年一直是冰雪运动发展的基础和未来。筹办以来,在教育部门、体育部门的共同努力下,开展了“百万青少年上冰雪”“校园冰雪计划”,推动冰雪运动进校园,这项工作其实是一项非常基础性的工作,已经把冰雪运动的知识纳入了学校体育教学的内容,制定并实施了冰雪运动教学计划,这项措施也将在冬奥会以后,一直在中小学生中实施。到了2020年,全国冰雪运动特色校达到2062所,到2025年要达到5000所。

此外,李森表示,为满足广大群众参与冰雪运动的需要,各个地区的体育部门不断加大对体育社会指导员的培养,也就是对冰雪运动基层教练员的培养,现在北京已经达到了2.3万人,张家口达到了2万人以上,这些人其实对于冰雪运动规范普及发展起到了非常重要的作用,随着冬奥会的结束,这些人将会越来越多,对冰雪运动的普及将起到更大的指导性作用。


上一篇:预制菜概念成市场“新宠” 多股连续涨停
下一篇:星辉环材今日上市,开盘破发

相关文章