当前位置:主页 > 财经 > 福奇称奥密克戎将感染全美范围内“几乎每个人”

福奇称奥密克戎将感染全美范围内“几乎每个人”

美国疾控中心发布的数据显示,截至1月10日的一周,美国7天内日均新增新冠病例约为75.1万例,比前一周增加约47%;日均新增住院病例数约为19800人,比前一周增加约33%;平均每日新增死亡人数约为1600人,较前一周增加40%。感染人数和重症率的激增主要由奥密克戎变种毒株引起,该毒株目前已占美国新冠病例的98%以上。

美国食品和药品监督管理局(FDA)代局长珍妮特·伍德科克1月11日在参议院听证会上预测,大多数美国民众最终都会感染新冠病毒。

白宫首席医疗顾问福奇也认为,新冠疫情也许不会被根除,但疫苗可以让它保持在可控范围之内。福奇指出,全美范围内每位民众都有可能感染新冠病毒,但如果接种过新冠疫苗和加强针,即使感染,出现重症的概率是极低的。

福奇称奥密克戎将感染全美范围内“几乎每个人”。点击视频,一看究竟!


上一篇:美国政坛权力最大的女人要退休了?佩洛西已被共和党人称为“跛脚议长”
下一篇:加拿大魁北克省拟向拒绝接种新冠疫苗者征收“健康税”

相关文章