当前位置:主页 > 财经 > 新能源利好频现,宁德时代现1.59亿元微幅溢价大宗交易

新能源利好频现,宁德时代现1.59亿元微幅溢价大宗交易

1月13日,截至收盘,宁德时代微跌0.01%,报565元。新年以来,该股连续多日下跌,累计跌近4%,而在1月12日,该股反弹涨超5%。

新能源利好频现,宁德时代现1.59亿元微幅溢价大宗交易

盘后数据显示,宁德时代出现1.59亿元微幅溢价的大宗交易,成交价每股565.04元,东兴证券福州五四路卖出,东兴证券宁德闽东中路接盘。

新能源利好频现,宁德时代现1.59亿元微幅溢价大宗交易

消息上,据宁德时代官微消息,日前,宁德时代与招商局集团在深圳签署战略合作协议。双方将充分发挥双方优势,秉持开放公平、优势互补、互利共赢与市场化、长期稳定合作的原则,在科技创新、绿色交通、综合金融、绿色园区等领域展开战略合作。

行业层面,新能源赛道连传利好消息。

11日晚间,乘联会发布报告称,2022年的新能源补贴政策是巨大利好,根据最新发布的政策,2022年补贴规模从原来预期的200万辆补贴规模上限没有锁定,将实现贯穿2022年全年的补贴。

12日盘中,工信部发布的最新数据显示,2021年,我国新能源汽车销售完成352.1万辆,同比增长1.6倍,连续7年位居全球第一。

海通证券表示,在新能源政策补贴没有滑坡的前提下,新能源赛道依旧是长期利好赛道。配合日后可能会出台的与国外保持一致的燃油车停售报废等政策,中长期价值及发展方向依然明确。


上一篇:高值医用耗材“带量采购”在即,科莱瑞迪IPO“生不逢时”? | IPO观察
下一篇:机构今日买入这15股,抛售东方电气2.17亿元丨龙虎榜

相关文章