当前位置:主页 > 财经 > 半年内抛出两次大手笔回购计划 迈瑞医疗反弹3%

半年内抛出两次大手笔回购计划 迈瑞医疗反弹3%

1月14日早盘,迈瑞医疗逆市反弹3%,截至发稿报333.6元,涨2.94%。

半年内抛出两次大手笔回购计划 迈瑞医疗反弹3%

消息面,1月13日,迈瑞医疗发布回购公司股份方案。公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易的方式回购公司部分社会公众股份,本次回购价格不超过400.00元/股,回购资金总额为10亿元。

值得注意的是,本次回购股份将依法注销并减少注册资本。

据悉,此次回购也是继2021年9月份之后,迈瑞医疗进行的又一次10亿元人民币回购。

而迈瑞医疗发布的公告显示,基于对公司未来发展前景的信心和内在价值的认可,为维护投资者利益,增强投资者信心,结合公司经营情况、主营业务发展前景、财务状况以及未来的盈利能力等因素,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购部分公司股份。

在此之前,网上曾传出迈瑞医疗销售人员离职,业绩不达预期,上海分公司检验产线无法完成任务消息等消息,引发了热议。

三季报显示,去年前三季度,迈瑞医疗实现净利润66.6亿元,同比增长24.2%。

数据宝统计显示,在上周的机构调研榜单中,共有64家公司获20家以上机构扎堆调研。迈瑞医疗最受关注,参与调研的机构达到649家。


上一篇:杭州新增1例新冠肺炎确诊病例
下一篇:海关总署:2021年我国进出口规模首次突破6万亿美元

相关文章