当前位置:主页 > 财经 > 九安医疗获81亿元重磅大单,新冠检测概念狂掀涨停潮,主力加仓这些股

九安医疗获81亿元重磅大单,新冠检测概念狂掀涨停潮,主力加仓这些股

周五午后,医药股继续拉升,以新冠检测、辅助生殖为首的医药板块霸屏涨幅榜。其中,新冠检测概念股表现尤为突出,截至发稿,美康生物、奥泰生物、安旭生物、东方生物等均录得20%涨停,20余股涨幅超10%,九安医疗录得4连板。

九安医疗获81亿元重磅大单,新冠检测概念狂掀涨停潮,主力加仓这些股

资金流向上看,wind数据显示,新冠检测板块获主力资金净流入超48亿元,其中,东方生物、达安基因、美康生物、热景生物、九安医疗分别获主力净流入8.5亿元、7.21亿元、4.35亿元、4.01亿元、3.4亿元。

九安医疗获81亿元重磅大单,新冠检测概念狂掀涨停潮,主力加仓这些股

近期,疫情的反复使得美国新冠检测试剂盒需求量迅速扩大。当地时间1月13日,美国总统拜登表示,他将指示美国政府采购额外的5亿份COVID-19检测试剂盒,以帮助满足在奥密克戎变种病毒扩散期间全国各地的需求。

九安医疗今日早间也发布公告,美国子公司和美国ACC于当地时间2022年1月13日签订了《采购合同》,向其销售iHealth试剂盒产品,合同价税合计金额为12.75亿美元(含运费),约合人民币81.02亿元(2022年1月13日美元兑人民币汇率中间价1美元=6.3542元人民币),已超过公司2020年度经审计主营业务收入的50%(人民币10.04亿元)。

海通证券表示,由于海外疫情严峻,全球新冠病毒检测试剂盒需求激增。经过近2年的激烈市场竞争,国内新冠检测试剂的出口,呈现出向优势企业集中的趋势。

安信证券研报指出,考虑到美国目前是全球新冠检测增量最为庞大的市场、雅培等本土品牌出现断货,已经在美国获批或者即将获批的中国厂商有望在这一轮疫情中收获可观的业绩弹性。


上一篇:乌克兰政府网站遭遇大规模网络攻击
下一篇:夯实“根据地”华西证券进军全国的底气丨懂行•突围

相关文章