当前位置:主页 > 财经 > 收盘丨三大指数走势分化 新冠检测、医药等板块大涨

收盘丨三大指数走势分化 新冠检测、医药等板块大涨

1月14日,A股三大指数走势分化,截至收盘,沪指跌0.96%,深证成指涨0.09%,创业板指涨1.18%。沪深两市成交额连续第11个交易日突破1万亿元。

收盘丨三大指数走势分化 新冠检测、医药等板块大涨

板块方面,医药股持续强势,新冠检测、中药、辅助生殖、制药等概念纷纷走高,奥泰生物、东方生物等多股涨停,安旭生物、阳普医疗跟涨。

半导体概念股活跃,北方华创、晶澳科技涨超5%,威尔股份、紫光国微等涨幅居前。

元宇宙板块反弹走强,捷成股份涨超10%,元隆雅图涨停,风语筑、中科创达、长信科技、联创电子涨超5%,锋尚文化、创维数字、美盛文化等跟涨。

银行板块全天低迷,江苏银行、瑞丰银行、平安银行、南京银行、苏农银行、兴业银行、招商银行等跌幅居前。

收盘丨三大指数走势分化 新冠检测、医药等板块大涨

北向资金全天小幅净买入2.82亿元,其中沪股通净卖出7.53亿元,深股通净买入10.35亿元;本周北向资金累计净买入近75亿元。

【机构观点】

海通证券:策略上,市场热门板块呈现轮动迅速,且持续性不足的特征。短期博弈灼热化,市场整体赚钱效应较差,追涨杀跌容易造成短期大幅亏损。目前,整体盘面维持弱势,仍有下行趋势的迹象,建议在指数没有明显企稳迹象前,投资者应以控制仓位,均衡配置为上,同时避免盲目抄底,回避前期涨幅过大的板块。

山西证券:在“稳增长”指引下,地产政策有望适度加码,带动相关标的估值触底回升,但结构转型方向明确,中小房企的盈利能力或面临较大考验。此外,我们预判1季度的政策宽松力度有望加强,但幅度相对有限,毕竟“稳定”与保障民生才是我国政策调控的核心目标,建议短期内适度采取防御性配置,重点关注低估值必选消费板块,同时进一步关注货币及产业政策的边际变化,挖掘结构性机会。

中信证券:中长期看碳中和定位明确,碳达峰与能源结构转型的远期目标将驱动各类项目稳步落地,风电与光伏作为大规模能源转型的主要方向,在政策红利和基本面支撑两方面没有出现明显变化,建议关注市场回调后的布局机会。对于氢能领域,政策与资金面均出现超前布局,中短期聚焦工业与交运领域的减碳攻坚。制氢端水电解技术路径确定性高,绿氢产量与占比的提升可能超预期,用氢端聚焦氢燃料电池与对碳成本敏感的氢冶金,建议持续关注绿电降本、碳成本与政策利好对氢能发展带来的推动作用。


上一篇:收评:抗疫概念携大医疗板块报复性反弹 创指涨1%沪指却创两个月新低
下一篇:国内家办有没有未来?听三位创始人聊关键词

相关文章