当前位置:主页 > 财经 > 连跌两周,这个板块却满屏20CM涨停!丨复盘论

连跌两周,这个板块却满屏20CM涨停!丨复盘论

收!

3点后

终于止跌了!

这一周走势

除了疫情题材和预制菜之外

其他的都够喝一壶的

新年后连黑两周

今年股市不好过啊

早盘,两市低开后走势分化,价值蓝筹遭集中抛售,银行、券商双双放量下挫。尽管日内个股整体涨少跌多,但创业板指及科创50均收涨超1%,显示创蓝筹表现不俗。

题材方面,10倍大牛股“九安医疗”又涨停了,近44个交易日中,“九安医疗”收获了27个涨停板,累计涨幅高达1007%。今天早上,“九安医疗”又签订81亿元大订单。其他新冠检测概念股也纷纷大涨,东方生物、安旭生物、奥泰生物、热景生物等“20CM”涨停,明德生物、千红制药等多股“10CM”涨停。wind疫情检测指数暴涨近9%!而数字货币、元宇宙、预制菜等二线题材尽管仍有龙头抵抗,但在题材轮动中整体回落。

行业方面,银行股连续上涨后带来短线套利资金抛压,而本轮一直低位徘徊的券商则并未受业绩预告利好影响,反而放量下跌。白酒等其余价值蓝筹也普遍萎靡,估值回归行情看来还没被市场认可。

此外,一只新股的破发,也引发了市场的关注。“基带芯片第一股”翱捷科技今天上市第1秒就大跌超20%,盘中最低下探至105.88元,最高跌幅一度接近36%,创下了新股上市首日跌幅记录。值得注意的是,在集合竞争阶段,“翱捷科技”曾暴跌50%,被人报价82元挂在卖盘。

“翱捷科技”发行价164.54元/股,是2022年以来上市发行企业中最高的一家。中一签500股需缴82270元,按收盘下跌33.75%,中一签亏损超27000元。有投资者感叹打新打到脑溢血!据统计显示,近十年以来,以上市首日最低价计算,此前上市的新股中首日投资者亏损最多的是“百济神州”,中一签最多亏损1.88万元,而“翱捷科技”中签者,或已成为A股近十年损失最多的中签者。据统计,自2021年12月28日以来,A股市场共有20只新股上市,其中有10只新股在上市首日破发。

好了,这周心情真的太不美丽了,打工挣钱A股花,一分别想带回家;拼命搬砖把仓补,今年目标保本出!散会,过周末!

连跌两周,这个板块却满屏20CM涨停!丨复盘论


上一篇:外汇局通报2022年首批案例 通过地下钱庄非法买卖外汇遭重罚
下一篇:北向资金今日净买入2.82亿元,抛售中信证券7.53亿元

相关文章