当前位置:主页 > 财经 > 美最高法院叫停!拜登针对大企业的疫苗强制接种令受挫

美最高法院叫停!拜登针对大企业的疫苗强制接种令受挫

当地时间1月13日,美国最高法院叫停了总统拜登针对大型企业员工的新冠疫苗强制接种令。拜登政府于2021年11月发布了此项疫苗相关政策:要求雇员超过100人的大型企业强制其员工接种新冠疫苗或每周接受新冠检测。这项疫苗令如果实施,美国近1亿名企业员工将受影响。

该法院的多数保守派法官认为,拜登政府无权要求私人企业强制员工接种疫苗。拜登表示对这一判决结果感到失望,并呼吁企业制定自己的疫苗接种规定。

目前,美国近63%的人口已经完全接种了新冠疫苗,但美国新冠病例数和住院人数仍在迅速增加。

同日,拜登政府宣布,计划加购5亿份家用新冠检测试剂,以应对检测试剂短缺的状况。同时,政府将为美国民众提供高质量免费口罩。

美最高法院叫停!拜登针对大企业的疫苗强制接种令受挫。点击视频,一看究竟!


上一篇:北向资金今日净买入2.82亿元,抛售中信证券7.53亿元
下一篇:机构今日买入这16股,抛售三星医疗2.04亿元丨龙虎榜

相关文章