当前位置:主页 > 财经 > 又一地区将下单!非洲计划订购辉瑞新冠口服药

又一地区将下单!非洲计划订购辉瑞新冠口服药

据报道,非洲地区正在计划订购辉瑞公司的新冠口服药Paxlovid。非洲疾病控制与预防中心主任John Nkengasong表示,目前正与辉瑞就进口其新冠治疗药进行磋商。

此前,辉瑞称其新冠口服药可将新冠病毒感染者出现重症或死亡的概率降低近90%,且对奥密克戎毒株也有预防效果。与此同时,默沙东公司的同类型新冠口服药由于疗效较弱,销量低于辉瑞的Paxlovid。

据统计,非洲大陆累计新冠确诊病例数已达1000万例,但由于不同地区的检测设施分布不均,实际数字可能更高。

目前,英、美等多个高收入国家均已订购了辉瑞的新冠口服药。有业内人士担心,低收入国家在这场购药竞争中将会处于劣势。为使这些国家便于购药,辉瑞已与联合国支持的非营利组织药品专利池(MPP)达成了自愿许可协议。获得MPP授权的合格仿制药生产商将能够向95个中低收入国家以更低的价格提供该药。

又一地区将下单!非洲计划订购辉瑞新冠口服药。点击视频,一看究竟!


上一篇:机构今日买入这16股,抛售三星医疗2.04亿元丨龙虎榜
下一篇:天津:检出阳性14例 2个中风险地区调整为高风险地区

相关文章