当前位置:主页 > 财经 > 网易丁磊回应统一充电口提案争议:撤回删稿函,鼓励开放讨论

网易丁磊回应统一充电口提案争议:撤回删稿函,鼓励开放讨论

近期,网易CEO丁磊向工信部提案统一充电口一事引发业界热议。1月14日,丁磊在获悉自己的提案被发文质疑后,回应了关于统一充电端口标准是否会阻碍行业创新的争议。

丁磊表示,提案绝非贸然,前期和团队做了大量的调研,发现这个问题确实是很多人的痛点,因此才在政协会议上做了相关提案。但争议声代表了社会的另一种声音,应鼓励充分开放讨论。

丁磊认为,在一项新技术发展的初级阶段,自由竞争将促使百花齐放百家争鸣,使得技术创新迅速成型;在技术逐步成型之后,需要行业或者政府制定一定的规范。

此前,有业内人士发文认为,制定标准会阻碍行业技术创新等观点。网易方面向其发布了删稿函,作者将删稿函公布后再次引发争议。丁磊道歉称,团队存在考虑不周、操作不当的问题。目前网易已撤回相关函件。

1月10日,工信部对于磊关于“统一智能电子设备充电器标准端口”的提案正式做出书面回复。在回复中,工信部充分认同丁磊提案方向,并表示,正如提案中所述,用户更换设备后,原有充电器、数据线大多闲置,造成巨大浪费。

下一步,将联合市场监管总局共同推进相关国家标准制定,推动构建二元标准体系,加快建设以政府颁布为基础,市场标准协同发展的标准体系,充分发挥充电技术团体标准的引领和规范作用。

网易丁磊回应统一充电口提案争议:撤回删稿函,鼓励开放讨论

上一篇:80个“小目标”的债务说免就免,ST公司为保壳拼了丨股市演义
下一篇:这一赛道电商化率最低 却被资本市场看好丨投资人说

相关文章