当前位置:主页 > 财经 > 北向资金丨本周扫货重点曝光 国电南瑞获加仓15.4亿元

北向资金丨本周扫货重点曝光 国电南瑞获加仓15.4亿元

北向资金本周累计成交5804.45亿元,成交净买入74.45亿元。其中,沪股通合计净买入74.65亿元,深股通合计净卖出0.20亿元。

本周北向资金净买入金额最多的是国电南瑞,金额为15.4亿元,其次是药明康德、隆基股份,净买入金额分别为15.08亿元、11.3亿元。

北向资金丨本周扫货重点曝光 国电南瑞获加仓15.4亿元

净卖出方面,爱尔眼科、恒瑞医药、中信证券净卖出额居前,分别遭净卖出22.26亿元、11.68亿元、7.53亿元。

北向资金丨本周扫货重点曝光 国电南瑞获加仓15.4亿元

大盘指数方面,沪指本周跌1.63%,深成指本周跌1.35%,创业板指本周涨0.73%。

海通证券指出,大盘走势分化,涨跌不定,未来仍有下行空间,投资者此时应谨慎手中仓位,可以选择逢低布局。1月份各行业公司业绩报告即将出炉,考虑到国内良好的疫情防控以及较好的经济情况,可以期待春节后的反弹;从1月份的业绩预告公布来看多数都是业绩较好的中小盘成长标的,后续预计仍有催化,待市场情绪明朗后可适当配置。

国盛证券研报认为,从机构调仓周期看,年后几个交易日较难完成持仓结构大幅变动,后期仍有较大分歧,风口切换的当下最难操作。但因快速回撤,短期风险经过释放后,在经济数据、流动性数据、政策导向等并未出现大幅利空情况下,市场情绪终将回归,因些建议此时在年线附近可适当考虑低吸。


上一篇:中国外贸规模首超6万亿美元;美国或提前加息丨一周热点回顾
下一篇:新年房贷调查:有二线城市大行利率破5,银行“抢单”意愿高

相关文章