当前位置:主页 > 财经 > 2022年令人期待的IPO 两分钟带你盘点丨视频书摘

2022年令人期待的IPO 两分钟带你盘点丨视频书摘

据统计,2021年全球共有2388家公司上市,总市值高达4530亿美元,IPO总规模创下了历史记录。而今年,同样有许多引人瞩目的公司正在准备或即将上市。

首先是成立于2005年的社交媒体巨头Reddit,这家被称作美国“散户大本营”的社媒平台在去年的散户抱团股交易狂潮中起到了巨大的推动作用。最近一轮大规模融资让该公司估值达到150亿美元。

还有一家社交媒体公司也掀起了不小的波澜,那就是特朗普旗下的TMTG集团,该公司计划在今年通过与特殊目的收购公司(SPAC)合并的方式上市。不过,该公司还未成功上市,美国证券交易委员会和金融业监管局就已经分别介入调查。

此外,食品杂货送货服务商instacart也引起了投资者的注意,这家公司在新冠疫情期间吸引了大批用户。其竞争对手,外卖和送货平台DoorDash自2020年12月上市以来,股价已经下跌了15%。与之相比,instacart的特点是卖家可以在用户搜索结果中推广他们的产品,这为平台提供了广告收入。

另一家与食品有关的公司是人造肉巨头Impossible Foods。自2011年成立以来,该公司已经筹资近20亿美元,其产品出现在22000多家超市和杂货店的货架上。有报道称,Impossible Foods希望达到至少100亿美元的估值。届时,该公司与其劲敌,2019年上市的Beyond Meat之间的竞争或将更加激烈。

2022年令人期待的IPO两分钟带你盘点。点击视频,一看究竟!


上一篇:新年房贷调查:有二线城市大行利率破5,银行“抢单”意愿高
下一篇:封控区、管控区和防范区有何不同?专家解读“精准防控”

相关文章